回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

孫女傳長輩圖道晚安 80歲嬤「氣炸封鎖」神對話笑翻


發佈時間:2021/02/25 18:44
最後更新時間:2021/02/25 18:44
許多長輩使用通訊軟體互傳「長輩圖」。(示意圖/shutterstock達志影像) 孫女傳長輩圖道晚安 80歲嬤「氣炸封鎖」神對話笑翻
許多長輩使用通訊軟體互傳「長輩圖」。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多長輩與時俱進使用通訊軟體,除了文字外也傳送照片問候親友,不知不覺便發展出「長輩圖」,而一名孫女日前傳送長輩圖給阿嬤時,沒想到阿嬤卻突然翻臉,氣憤地說要封鎖她,讓她看了一頭霧水。

該名孫女在「爆怨2公社」貼文,近日和高齡80歲的阿嬤通電話時,阿嬤表示想收到漂亮的祝福問候圖,因此晚上她便轉發一張寫有「寧靜的夜晚,願你有美麗的夢,晚安,幸福」的圖片給阿嬤,沒想到對方看完,不僅沒有感到開心,反而生氣表示「別傳這種圖,我會封鎖妳」,讓孫女一頭霧水。

 

孫女傳長輩圖給阿嬤,對方卻生氣。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

孫女見阿嬤反應不對後趕緊詢問生氣原因,阿嬤則說「別問,呆子,這是老人家或長輩在傳的」,孫女接著問「妳不就是我長輩嗎?」阿嬤便回應「不許妳把我講成這樣,我要封鎖妳一個晚上,祝好夢」,間格2分鐘後阿嬤疑似找不到封鎖的選項,只好再問「我要如何封鎖人?」最後孫女只好哭笑不得地說「沒事,我來封鎖就好…」

阿嬤與孫女之間的對話。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

貼文一出,不少網友見「嬤孫互動」直喊太可愛,紛紛稱讚阿嬤有一顆年輕的心,「阿嬤不想跟老人混為一談哈哈」、「阿嬤應該才剛滿20歲,用詞好年輕的感覺」、「80歲會用Line的阿嬤,超厲害的 」、「天啊,這對話太令人噴飯了」、「讚,逆向操作討厭長輩圖的阿嬤必須大推一波」、「哈哈哈阿嬤有跟上時代,但是還沒學會封鎖,真可愛 」,而原PO也加碼爆料阿嬤很跟得上潮流,不僅會玩宮廷手遊,還跟孫子學戰鬥型手遊,非常佩服。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#訊息#長輩圖#阿嬤#孫女#封鎖#問候

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!