回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

真有需求? 阿嬤攜2孫狂拿「愛心冰箱」零食

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/23 12:36
最後更新時間:2021/02/23 15:03

高雄仁武一處愛心站才設立1個多月就發生2次被掃貨的情況,先是一名阿嬤一次拿走5罐沙拉油跟數包米,接著一個多禮拜後,又來一個阿嬤帶著2個小孫子到愛心站,把架上的糖果餅乾全部掃空,還拿走冰箱一包橘子,愛心站主人調出監視器,發現兩次掃貨的阿嬤身形相似,懷疑都是同一個人。

圖/翻攝自仁武人大小事

 
頭戴安全帽的小孩子走過來,打開冰箱看了看,緊跟在後的阿嬤還有小小孩也走了過來,三個人先看看架上的書本,接著,阿嬤拿了塑膠袋,開始狂掃架上的餅乾零食,把架上第二層跟第三層的東西全部裝進袋子裡,還打開旁邊冰箱,拿走一包橘子,三個人大包小包的離開,短短幾分鐘愛心站被一掃而空。

記者紀爰:「我們實際回到現場,發現這個愛心冰箱的門上只有寫著,請勿全部拿光,沒有限制一個人可以拿多少。」

圖/翻攝自仁武人大小事

愛心站的架子上有各種糖果、餅乾、麵條整齊排列,冰箱打開,裡面也看得到飲料跟水果,讓有需要的人來自取,附近居民也會特地買乾貨來擺。

附近居民:「走過去我看到愛心冰箱,我就會在這裡放東西這樣!」

高雄仁武這處愛心站才設立一個多月,就發生2次被人掃貨的情況,愛心站主人林小姐調出監視器,發現11日中午也有一個婦人到這裡,一次拿走5瓶沙拉油,因為被掃貨的時間都是中午12點多,懷疑是同一個人。
 

圖/TVBS

愛心站主人林小姐:「我們沒有說你一定要拿多少,或怎麼樣,就是至少你留給人家,從監視器看應該是跟上次來的那個,就是那個拿一堆油,拿了三四包米的那個。」

因為阿嬤戴著安全帽跟口罩,所以很難確定到底是不是同一個人,只是愛心站的食物本來就是提供給有需要的人,碰到掃貨情況難免覺得愛心被糟蹋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#愛心站#掃貨#阿嬤#孫子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!