回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

阿嬤手機頻壞不捨換 孫靈堂擲筊問爺「手尾錢」用途


發佈時間:2021/02/23 10:16
最後更新時間:2021/02/25 16:33
孫擲筊問過世爺是否能用手尾錢買新手機給阿嬤。(示意圖/shutterstock達志影像) 阿嬤手機頻壞不捨換 孫靈堂擲筊問爺「手尾錢」用途
孫擲筊問過世爺是否能用手尾錢買新手機給阿嬤。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少老一輩已養成省吃儉用的習慣,東西壞了也捨不得丟棄,一名男子擔心阿嬤的視力愈來愈糟,將手機充電時,充電線總無法精準地戳進孔洞,造成手機已折損多次需經常維修,某次他看不下去提議買新手機給阿嬤,阿嬤卻深怕浪費錢一再地推辭,於是男子突發奇想,擲筊問過世的爺爺是否能用他留下的「手尾錢」買手機給阿嬤。

男子上網發文分享境遇。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
一名男子在臉書社團「爆怨公社」提到,自己的阿嬤年紀漸長,視力也每況愈下,時常在手機充電時不小心將充電孔戳壞,於是便想說服阿嬤別再送修,自己直接出錢買新手機,然而阿嬤卻因擔心浪費錢,故堅決推辭孫子的好意。

某次,男子在固定每日為爺爺上香時,突然靈機一動地問到「你留下來的手尾錢,我鎖在抽屜裡,現在我要拿來買一支手機給阿嬤」,這麼一來新手機就等於是爺爺出錢,而非自己送的,沒想到,彷彿逝世的爺爺聽到孫子的心聲,就算人已離世卻依舊關照著阿嬤,男子一擲銅板馬上得到代表答應的「聖筊」,令他當場感動地留下淚水。

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,不少人見狀紛紛為此動容,「我們也很常擲銅板來問老爸意見,想著他還存在,只是用另一種我們看不見的模式和我們在一起...」、「孝順推!」、「很好的智慧」、「你真讓人感到窩心」。不過另有許多網友紛紛給出不同意見,若阿嬤不太會正確將手機充電線插入充電孔,建議可買磁吸式充電或無線充電座較可方便阿嬤使用。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

實習編輯/李佳諺
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#聖杯#阿嬤#手機#爺爺#視力#手尾錢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!