回到網頁上方

知名百貨限戴淡口罩違罰500? 櫃姐怒:不合理

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/02/24 13:15
最後更新時間:2021/02/24 20:38

疫情影響,各大場所都得攜帶口罩,但有新光三越櫃姐控訴,公司規定要戴淡色口罩,要是戴深色或花色,就會開罰500元,對此新光三越回應,是訊息解讀有錯誤,沒有強制規定,也沒有所謂開罰。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「疫情期間,百貨公司都會規定,櫃位人員需要配戴口罩,但是有櫃姐控訴,新光三越總公司規定,櫃姐需要戴素色口罩,如果戴花色,就要罰500元。」

專櫃既銷售人員工會顧問周小姐:「要看百貨公司,有沒有強制,或是看有沒有罰款,我們知道如果百貨公司,沒有提供口罩的話,對於很多櫃姐來說,如果手邊有口罩就去使用,但如果因此受到懲罰,這是不合理的。」

也有櫃姐反應為了美觀,早已採買大量特殊花紋等,不撞色口罩,痛批新光三越在2/18日發出的口罩配戴原則通告,內文寫道,因爲去年口罩採買不易,故放寬顏色限制,但現在口罩採買已無困難,故規定以「淺色素面不織布」,為正確配戴形式,請各店同仁含專櫃人員配合,並會將配合情形納入稽查。

圖/TVBS

專櫃既銷售人員工會顧問周小姐:「如果今天沒有給口罩,就沒權力要求配合,但是我們知道,百貨公司有潛規則,如果你不配合,我可能會要求你撤櫃,或是樓管會特別刁難你。」

百貨人員:「歡迎光臨。」
 

圖/TVBS

我們實際走一遭新光三越,發現並非所有百貨人員,都戴淡色系口罩,有人戴深色甚至是花色,也有櫃姐透露晨會時確實,有說過淡色口罩但真的沒落實,樓管不會開罰。

新光三越則做出回應,解釋是同仁有誤解,沒有強制規定配戴淡色口罩,也沒有所謂開罰,只希望所有人員,百分百戴口罩,落實防疫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新光三越#防疫#口罩#百貨公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0619

0.1873