回到網頁上方

小六社會教投資 她「50萬全押台積電」被讚:少女股神

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/21 19:23
最後更新時間:2021/02/21 19:23
小六女童社會科作業內50萬全押台積電「篤定不賣」。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 小六社會教投資 她「50萬全押台積電」被讚:少女股神
小六女童社會科作業內50萬全押台積電「篤定不賣」。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

全民瘋炒股,一名媽媽指出,就讀小學六年級女兒的社會科老師日前出了作業,要學生「觀察股市」,題目是有50萬元資金應如何操作?結果女兒只寫了一行「All in 台積電」就放在一邊,篤定直言「買對幹嘛賣?」文章曝光引發網友驚呼「少女股神!」

更多新聞:農曆年後運勢公開!虎馬狗正偏財旺 3生肖破財解法曝

 

 
(圖/翻攝自PTT「Stock板」)

一名媽媽在PTT「Stock板」曬出小六女兒的社會科作業,表示上學期時老師要學生觀察股市,題目是「如果有本金50萬,你會怎麼操作?」接著列了數檔股票給學生做參考。正當同學們天真問老師「怎麼沒有大頭菜(遊戲《動物森友會》的大頭菜猶如現實中的股票)咧?」女兒默默寫下「台積電」便將作業放在一旁。
 
更多新聞:醫院遇「小妹妹繫紅線」報恩 男回神抬頭嚇:往生室

只見作業中,女兒寫下台積電的買進日期為9月21日,買進股數為1000股,買進價格為447.5元,等同將資金全押台積電,至於賣出日期、賣出股數及賣出價格則一概空白不寫,被媽媽詢問還篤定直言「買對幹嘛賣?」
 
如今台積電股價飆破600元,若女兒真將作業中的50萬元丟入股市就賺翻,因此媽媽在開學前整理書包時翻到此張作業,好奇笑說「這個作業老師不知道會打幾分?」
 
 
(圖/翻攝自PTT「Stock板」)

文章曝光後,網友紛紛驚呼「少女股神」、「小朋友都知道要長抱了」、「話說你女兒進場到現在賺20多萬了耶」、「老師根本釣家長提供的明牌吧」、「超過100分,這老師好好喔」、「這老師教的東西也太實務了吧」、「我小六的時候還在媽媽10塊」。
 
 
#股票#社會科#作業#股神#股市#台積電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0395

0.1693