回到網頁上方

延後開學餓壞了 蘭嶼校貓「凌空獵飛燕」眼神超兇狠

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/19 21:43
最後更新時間:2021/02/19 21:43
蘭嶼椰油國小校貓圓圓有著凌空獵燕的好功夫。(圖/顏子矞提供) 延後開學餓壞了 蘭嶼校貓「凌空獵飛燕」眼神超兇狠
蘭嶼椰油國小校貓圓圓有著凌空獵燕的好功夫。(圖/顏子矞提供)

貓抓老鼠不稀奇,蘭嶼椰油國小的校貓「圓圓」竟有騰空獵捕燕子的好功夫!今年寒假延後開學,疑似因為沒有人餵食,讓圓圓只能靠自己填飽肚子,昨(18)日就被一名老師撞見校園內上演激烈的貓燕大戰,目睹這一幕讓他驚呼「平時只會撒嬌要飯,竟會有像獅子般狩獵的眼神和姿勢!」

更多新聞:玉山氣象站「百萬窗景」曝光 鄭明典邀喝咖啡網暴動

 

椰油國小老師顏子矞昨日在校園內意外拍到圓圓「凌空捕燕」的驚人畫面,影片中可見圓圓趴在草地上,四處張望觀察飛來飛去的燕子,下秒就快速彈跳欲抓捕燕子,可惜第一次沒抓到,第二次牠見其中一隻燕子飛得較低時,趁機跳起抓住對方,放入口中緊緊咬住,接著就躲到樓梯下享用獵物。

圓圓第一次跳起沒有抓到燕子。(圖/顏子矞提供)

顏子矞分享此影片笑稱「說好今天就可以開始吃到免費的營養午餐,怎麼開學延期啦?」看來要填飽肚子還是只能靠自己。顏子矞也透露,其實圓圓平常只會撒嬌要飯,卻在昨日發現牠竟然有像獅子般狩獵的眼神和姿勢,原想要錄下牠抓不到獵物的模樣,沒想到卻真的抓到了。

圓圓第二次跳躍成功抓到燕子。(圖/顏子矞提供)

貓燕大戰影片曝光後,吸引網友關注,紛紛留言「牠真的餓壞了」、「這畫面實在太經典」、「厲害的招式,凌空一躍,獵物到手」、「貓中高手在民間」、「餓到本能都出現了」,連椰油國小校長陳淑雯都留言「我家小孩看完影片驚嚇萬分,子矞老師太強啦!」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘭嶼#燕子#校貓#圓圓#椰油國小#開學#寒假#延後#營養午餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!