回到網頁上方

合歡山清晨降冰霰 車輛行駛部分路段須掛雪鏈


發佈時間:2021/02/18 11:11
最後更新時間:2021/02/18 11:11
(圖/中央社) 合歡山清晨降冰霰 車輛行駛部分路段須掛雪鏈
(圖/中央社)

強烈大陸冷氣團影響,雖水氣不多,但合歡山昆陽到松雪樓一帶今天清晨仍間歇降冰霰,山壁、地面可見少量積冰,道路無明顯積雪,不過台14甲線武嶺到合歡山莊限加掛雪鏈通行。

交通部中央氣象局表示,今天受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦偏冷;天氣方面由於水氣減少,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨。

 

雖然水氣不多,但合歡山一帶今天清晨到上午仍間歇降冰霰,包含標高3090公尺南投縣昆陽、標高3275公尺南投縣武嶺,及標高3150公尺花蓮縣合歡山莊等地,都可見山壁、地面有少量積冰,多數路面未明顯積雪,不過仍吸引不少遊客上山追雪賞景,武嶺人車不少。

公路總局第二區養護工程處表示,強烈大陸冷氣團影響,台14甲線指標31公里處武嶺到33公里處合歡山莊路段,部分背陽面路面結冰,限加掛雪鏈通行,提醒用路人,高山天氣變化迅速,管制路段會視現況機動調整;依管制公告,機車、重機及乙類大客車禁止進入。

今天雖是上班日,但合歡山遊客不少,當地南投縣警察局仁愛分局一早派員頂著寒冷天氣執行雪季勤務,仁愛分局表示,今天清晨昆陽到水晶宮路段因路面結冰,限加掛雪鏈車輛通行,管制點設在武嶺、松雪樓,後續會同公路總局機動調整管制路段。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#合歡山#冷氣團#冰霰#雪鏈#低溫#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.1139

0.2647