回到網頁上方

別讓孩子看《鬼滅》? 小兒科醫籲:可能造成傷害


發佈時間:2021/02/17 13:22
最後更新時間:2021/02/17 13:22
《鬼滅之刃》深受大小朋友喜愛。(圖/翻攝自「鬼滅の刃-きめつのやいば-鬼滅之刃」臉書) 別讓孩子看《鬼滅》? 小兒科醫籲:可能造成傷害
《鬼滅之刃》深受大小朋友喜愛。(圖/翻攝自「鬼滅の刃-きめつのやいば-鬼滅之刃」臉書)

日本動畫《鬼滅之刃》深受大小朋友喜愛,但考量到畫面有血腥暴力鏡頭,家長對於「是否適合孩子看」感到疑惑,對此美國小兒科醫師「Peddy」表示,她不會讓孩子看這部動畫,原因是過早接觸暴力血腥的內容可能給孩子帶來2個極端的影響,她也提到此片在美國屬於限制級,要17歲以上才能觀看,引發熱議。

美國小兒科醫師Peddy表示,不會讓孩童看《鬼滅之刃》。(圖/翻攝自「美國小兒科醫師Peddy」臉書)

 
美國小兒科醫師Peddy日前在臉書發文,她表示自己非常喜歡《鬼滅之刃》這部動畫,甚至為了這部片瘋狂在家追劇,不過無論她再怎麼喜歡這部片,被問道會不會讓孩子看這部片?她的答案是不會。Peddy指出12歲以下的孩子還沒有抽象思考的概念,對他們看到的東西基本是照單全收,即使影片背後有深刻的意涵想傳達,傳遞的方式若牽涉暴力、血腥,對孩子就可能造成傷害。

Peddy強調,「過早接觸暴力血腥的內容可能給孩子帶來2個極端的影響,膽小的孩子看完後更加害怕、原本就較aggressive(侵略性)的孩子對暴力更加無感。」她表示該部片在台灣的分級是保護級,不過在美國串流娛樂服務平台Netflix的分級卻是R(Restricted,限制級),要17歲以上才可觀看。

Peddy也提醒,如果孩子吵著要看,最好的做法就是耐心解釋為什麼你不讓他看,並找東西讓他分心,她表示「父母是重要的引導角色,有責任選擇適合孩子年齡的活動;最嚴重的問題在於許多家長本身沒有看過影片內容就給孩子觀看,這樣子便無從判斷對孩子是好是壞。」

實習編輯/李家妤
 
即將直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#醫師#臉書#暴力#鬼滅之刃#傷害#限制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0443

0.1778