回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蘋果長出「暗黃紋路」能吃嗎?網喊不識貨:極品啊

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/16 10:52
最後更新時間:2021/02/16 10:52
蘋果長出深黃色的紋路,網友們表示「這種才好吃!」(圖/翻攝自爆廢公社二館) 蘋果長出「暗黃紋路」能吃嗎?網喊不識貨:極品啊
蘋果長出深黃色的紋路,網友們表示「這種才好吃!」(圖/翻攝自爆廢公社二館)

相信大家都聽過「一天一蘋果,醫生遠離我」這句西方諺語,蘋果不只美味,還有豐富的營養價值及膳食纖維。日前有女子切開蘋果後,發現裡面有一圈暗黃色的紋路,擔心是不是變質壞掉了,於是上網發文詢問,沒想到內行網友看到後紛紛跳出來表示「這才是極品啊,千萬別丟掉!」

該名女子在臉書社團「爆廢公社二館」曬出照片表示,她把蘋果對半切開後,發現靠近果核的地方有一大圈暗黃色紋路,讓她感到非常疑惑,「為什麼蘋果切開長這樣呢?是壞掉了嗎?」

 

女子差點把蜜腺削掉。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

對此,內行網友解釋,「這是帶有蜜腺的蘋果,超好吃的」、「蜜蘋果,沒壞」、「這極品啊」、「這種比較貴喔」、「千萬不要像我媽,第一次看到就把全部的蜜都挖掉給我們吃」、「這種才好吃」、「第一次買蜜蘋果回家時,老媽削了一顆跟我說裡面壞了...然後丟垃圾桶裡」。

女子看完網友的留言後,笑說真的長知識了,「謝謝大家的解惑,原來是蜜蘋果啊!第一次見到,差點要削掉了,好吃好吃,感謝各位大神」。
 
#蘋果#蜜蘋果#蜜腺#紋路

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!