回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蘋果挖角保時捷底盤專家 瞬間激增一甲子操控功力?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/07 11:09
最後更新時間:2021/02/07 11:18
Manfred Harrer博士被認為是VAG集團當中最優秀的工程師之一,同時也是底盤領域的專家。(圖片來源/ Porsche) 蘋果挖角保時捷底盤專家 瞬間激增一甲子操控功力?
Manfred Harrer博士被認為是VAG集團當中最優秀的工程師之一,同時也是底盤領域的專家。(圖片來源/ Porsche)

電動車風潮持續蔓延,全球各大品牌都加緊腳步研發全新電動車產品,而科技巨頭Apple也傳出將加入戰局。自2014年傳出蘋果打算執行一項名為Project Titan的電動車計畫,外界就不斷捕風捉影。直到2021年初,Hyundai在發給媒體的聲明稿中承認,正與Apple洽談合作事宜當中,又掀起另一波討論。

2021年初,Hyundai在發給媒體的聲明稿中承認,正與Apple洽談合作事宜當中。(圖片來源/ Hyundai、Apple)
不過以Apple的行事風格,習慣將核心技術掌握在自己手中,因此若Hyundai僅負責生產,恐將淪為代工廠,這也是這間韓國企業所不樂見的情形,畢竟Hyundai其實也有自己的電動車王國野心。但如果是透過合作取得Apple在自動駕駛領域或者電池技術方面的成果,那麼這筆交易可能還值得考慮。
若Hyundai僅負責生產,恐將淪為代工廠,這也是這間韓國企業所不樂見的情形。(圖片來源/ Hyundai)
談到掌握核心技術這件事,日前德國媒體Business Insider報導,Apple已經挖角Porsche Taycan底盤開發副總裁Manfred Harrer博士,而這也將對Apple產生巨大變革。Manfred Harrer博士被認為是VAG集團當中最優秀的工程師之一,同時也是底盤領域的專家,甚至也有撰寫關於轉向系統方面的著作。
外傳Apple已經挖角Porsche最優秀的工程師之一,而這也將對Apple產生巨大變革。(圖片來源/ Porsche)
Manfred Harrer博士最早在Audi任職,後來到了BMW,再來才是Porsche ,最新的代表作品即為純電動車Taycan。雖然Apple對於此事仍三緘其口,而Porsche與Manfred Harrer博士本人也並未對此發表言論。但是若報導屬實,Manfred Harrer博士的加入對於Apple在電動車領域肯定會帶來極大助力。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#apple#蘋果#電動車#hyundai#porsche#taycen#挖角

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!