回到網頁上方

超舒適座艙、480公里續航 Ioniq 5純電動車登場

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/25 08:37
最後更新時間:2021/02/25 08:37
Hyundai於2021年2/23以線上直播方式,發表品牌最新中型純電CUV車款Ioniq 5。(圖片來源/ Hyundai) 超舒適座艙、480公里續航 Ioniq 5純電動車登場
Hyundai於2021年2/23以線上直播方式,發表品牌最新中型純電CUV車款Ioniq 5。(圖片來源/ Hyundai)

電動車熱潮持續延燒,全球車廠都致力研發專屬於自己的電動車技術。Hyundai則是於2021年2/23以線上直播方式,發表品牌最新中型純電CUV車款Ioniq 5,正式加入純電動車戰局。Ioniq 5採用最新開發的E-GMP模組化平台,並提供400V與800V的多重充電模式,預計2021年上半年開始銷售。

車上具有許多銳利線條,除了帶來科技氛圍,同時也創造優異空力效果。(圖片來源/ Hyundai)
Ioniq 5雖然看起來像是一部掀背車,但其實車長有4,635mm。(圖片來源/ Hyundai)
外觀方面,Ioniq 5雖然看起來像是一部掀背車,但其實車長有4,635mm,軸距也有3,000mm,如此的車身尺碼幾乎可以對應到中階主管房車水準。車頭造型以V字型保桿呈現,車上也具有許多銳利線條,除了帶來科技氛圍,同時也創造優異空力效果。輪圈尺寸為20吋,造型經過特殊設計,使其看來更有張力。
車內有雙12吋觸控螢幕,提供充滿科技感的使用介面。(圖片來源/ Hyundai)
車內有雙12吋觸控螢幕,提供充滿科技感的使用介面。同時,座艙也使用多種環保材質打造,包含座椅、頂棚、門板、地板、扶手等,均採用回收PET、植物、天然紗線等材質打造,最後再使用植物性塗料上色。
包含座椅、頂棚、門板、地板、扶手等,均採用回收PET、植物、天然紗線等材質打造。(圖片來源/ Hyundai)
為了創造更人性的空間,Ioniq 5設計了可以移動的中船系統,搭配平整化地板,可以將前排座椅後移動,創造出更舒適開闊的空間。由於前排座椅厚度減少30%,也提供後排乘客更寬闊的空間。
為了創造更人性的空間,Ioniq 5設計了可以移動的中船系統,搭配平整化地板,可以將前排座椅後移動。(圖片來源/ Hyundai)
動力系統方面,Ioniq 5具有兩種電池容量供消費者選擇,分別為58kWh和72.6kWh。最頂級的AWD車型,搭配72.6kWh電池,可以創造出301匹最大馬力,以及61.7公斤米的最大扭力輸出,從靜止加速至百公里僅需要5.2秒。
2WD車型搭配72.6kWh電池來說,可以創造約480公里的續航里程,盡可能減少里程焦慮感受。(圖片來源/ Hyundai)
Ioniq 5也支援400V和800V等充電規格。使用快速充電系統,可以在18分鐘內,將電量從10%充至80%,充電5分鐘也可增加約100公里的續航力。以2WD車型搭配72.6kWh電池來說,可以創造約480公里的續航里程,盡可能減少里程焦慮感受。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

電動車新紀元

#hyundai#ioniq5#EV#電動車#tesla#apple

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!