回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

BMW總裁豪氣嗆Tesla 傳統車廠終將在電動車領域勝出

編輯 VL 報導
發佈時間:2021/02/27 01:22
最後更新時間:2021/02/27 01:22
隨著傳統車廠積極搶攻電動車市場,Tesla領先局面可能有所鬆動。(圖片來源/ BMW) BMW總裁豪氣嗆Tesla 傳統車廠終將在電動車領域勝出
隨著傳統車廠積極搶攻電動車市場,Tesla領先局面可能有所鬆動。(圖片來源/ BMW)

在Tesla主宰電車市場多年後,傳統車廠如福斯集團、Mercedes-Benz、BMW與Audi等多家傳統車廠也隨即投注相當多的資源用於開發此類新能源車,目前都已經有相當多的作品正式上市銷售,企圖用更豐富的造車經歷來搶食Tesla霸道多年的市場狀況。

BMW總裁Oliver Zipse表示Tesla未來將毫無懸念地被傳統車廠超越。(圖片來源/ BMW)
 
日前,BMW現任掌門人Oliver Zipse更在名為DLD All Stars的創新研討會上對外直言:「隨著傳統車廠在電動車的研發、推出速度越來越快,這也意味著Tesla在不久後便會被超越。」

 
 
BMW iX3是品牌首款純電休旅車。(圖片來源/ BMW)

根據國外知名部落格平台EV Sales的統計,若以單一歐洲市場為基準,去年2020一整年度的電動車銷售排行,第一名已不是Tesla,而是Ranault Zoe,縱使Model 3還是強佔第二位,緊隨在後的也還是歸屬於傳統車廠的Volkswagen ID.3,要是這般狀況再持續下去,或許Oliver的勝利預言或將成真。不過,隨著Model Y於去年正式在各市場開始銷售、交車,Tesla也預估今年的交車量可望提升50%左右,銷售力道還是不容傳統車廠忽視。
iX預計在今年正式投產,是BMW以全新電動車平台打造的重要戰略車款。(圖片來源/ BMW)
 
回歸到BMW的電氣化策略方面,除了首款純電休旅iX3已經正式在特定市場上市銷售,採用全新電動車平台的作品iX也將在今年,於Dingolfing生產線正式投產,甚至Concept i4也已經預告亮相,逐步擴張品牌的新能源陣容。雖然能不能擊敗Tesla目前的強勢狀態還很難說,但不可否認的是,Tesla所面對的,是排山倒海般的傳統車廠陣列。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
 

電動車新紀元

#BMW#iX3#iX#電動車#Tesla

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!