回到網頁上方

開工紅包別亂花!命理師曝1招事業運旺翻

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/02/16 09:47
最後更新時間:2021/02/16 09:47
(示意圖/shutterstock達志影像) 開工紅包別亂花!命理師曝1招事業運旺翻
(示意圖/shutterstock達志影像)

迎接農曆新年後的第一天開工,不少公司行號都會發給員工「開工紅包」,象徵新的一年壞運走好運來。不過很多人不知道,開工紅包有討吉利和祝福之意,不能隨便花!命理師就提醒,應將其視為「為工作招來好運的生財器具」,建議等到「這天」之後再花掉。

習俗上,開工紅包具有祝福工作順利、求新年好彩頭的意義,多會由老闆或上司親自發放,因此在金額上並無限制,少至200元,多至3600元都有,甚至還會有些老闆直接準備刮刮樂給員工試手氣,若幸運刮中,象徵好運一整年。

 

命理師謝沅瑾就建議,民眾在拿到開工紅包後別胡亂花掉,應將其視為「為工作招來好運的生財器具」,可以存入薪資帳戶裡,祈願薪情看漲,或拿來購買與工作相關的器具,為事業招來滾滾財利。但另名命理師湯鎮瑋則提醒,若打算將開工紅包花掉,最好等到元宵節(農曆正月十五日)之後,在這之前,都建議把紅包放在抽屜裡,藉此提升事業運。

*民俗說法,不代表本新聞網立場*
 
現正直播

55直播線上看

#開工#紅包#工作#事業#元宵節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!