回到網頁上方

全台「含金量」最高的企業 初六開工都一定找祂

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2021/02/16 09:52
最後更新時間:2021/02/16 17:49
隱身在內湖科學園區巷弄內的洲子街土地公廟。(圖/TVBS) 全台「含金量」最高的企業 初六開工都一定找祂
隱身在內湖科學園區巷弄內的洲子街土地公廟。(圖/TVBS)

農曆正月初六象徵新一年的開工日到來,而全台灣大小企業最愛的據點就在台北市內湖科學園區,初六這天許多公司行號都會集結眾人一起拜「轄區大老」洲子街土地公廟,期許新年業績長紅。

根據人力銀行統計,內湖科學園區上班族的平均薪資已經贏過新竹科學園區,而北市府106年度統計,內科大小企業全年收入多達2兆8109億元,堪稱是北台灣含金量最高的區域,而讓企業主們最虔誠的土地公廟,就隱身在洲子街的小巷裡。

 

隱身在內湖科學園區巷弄內的洲子街土地公廟。(圖/TVBS)

土地公又稱福德正神,也被視為財神、福神,更是鄰近商家的守護神,民俗上每月的農曆十五、十六都是拜土地公的好日子,十五象徵拜平安、求健康;十六則是祈求業績長紅。而土地公最愛的就是「甜」,因此供品桌上常見各種甜食糖果飲料等,都是民眾希望能拜拜求保庇。

土地公最愛的就是「甜」,因此供品桌尚可常見各種甜食糖果飲料。(圖/TVBS)

擁有超過百年歷史的洲子福德廟,就隱身在內湖科學園區眾多高樓大廈背後的巷子裡,每個月農曆十六日總是擠滿許多上班族來拜拜,不論是新進駐的企業,或是第一天到內科上班的新鮮人,都會來這「拜碼頭」祈求工作順利、業績長紅,也堪稱是內科人的「財神爺爺」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#初六#開工#土地公#內湖#財神爺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!