回到網頁上方

高雄壽山動物園獅子瘦如柴 園方:遺傳疾病導致


發佈時間:2021/02/15 16:07
最後更新時間:2021/02/15 16:07
壽山動物園獅子偏瘦,園方表示遺傳疾病導致。(圖/TVBS資料畫面) 高雄壽山動物園獅子瘦如柴 園方:遺傳疾病導致
壽山動物園獅子偏瘦,園方表示遺傳疾病導致。(圖/TVBS資料畫面)

春節期間,不少民眾到高雄市壽山動物園參觀,但有民眾拍下園內獅子偏瘦照片發上網。對此,壽山動物園管理中心說,園區兩頭獅子患有遺傳性疾病,才導致體態無法與壯年時相比。

民眾春節期間參觀壽山動物園,發現一頭獅子骨瘦如柴身影,獅子獸皮緊貼肋骨、肚皮下垂,因此將照片拍下,並上傳臉書社團。

 

高雄市壽山動物園管理中心表示,目前園區共有5頭獅子,其中2頭名為小辛、小巴的兄弟檔,年齡為11歲,已逐漸邁入高齡期,經獸醫診斷,因患有遺傳性腎臟病問題,體態無法與壯年時相比。

壽山動物園表示,這次被拍下的小巴目前食慾、精神及行動皆正常,保育員每天悉心照顧,以各種方式提高飲水量,減緩慢性腎臟病影響,並提供小巴在展場活動機會,來提高食慾,保證以最用心的照養品質及醫療技術,讓高齡獅子享有最好的生活品質。

另外,壽山動物園表示,媒體去年也曾報導的過瘦獅子為小辛,雖然與小巴同樣有慢性腎臟病問題,但目前體態還維持正常。

壽山動物園表示,園方未來會保持與國內動物園機構交流飼養食譜,以符合個別營養需求,並依動物狀況做調整,搭配園區長期合作的屏科大獸醫院,為動物提供定期健檢和專業醫療服務。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#動物#醫院#高雄#獅子#疾病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0414

0.1896