回到網頁上方

超擬真造型! 療癒系蛋糕驚奇上桌

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/14 15:32
最後更新時間:2021/02/14 15:32

蛋糕不只是蛋糕,彰化一對蛋糕師傅,把祝福心意,透過客製化的設計人驚喜,有量身訂做,也有擬真造型,朋友罹癌治療,他們選了鬼滅之刃公仔裝飾,特製圓球形的敲敲蛋糕,象徵打擊病魔,給予祝福,鼓勵了患者,還有麥香紅茶、統一科學麵,都逼真得讓人懷疑,這是真的嗎?

圖/TVBS

 
鬼滅之刃的公仔,裝飾著造型蛋糕,底座是顆圓球,這蛋糕要祝福罹癌的友人,抗癌成功。

友人:「這個是慶祝我,手術成功。」

友人收到了,除了漫畫人物堅強勇敢的象徵,這蛋糕還要敲敲,敲出藏在圓球裡的秘密。

友人:「裡面是祝福的話,我當時就已經決定說,我希望這個蛋糕它能夠,有讓我重生的意義在,手術完之後把蛋糕切開來,對我來講是很重要的一個儀式。」

蛋糕不只是蛋糕,帶著祝福,傳遞著感情的溫度。

 
蛋糕師傅常秉賢:「如果說在這個過程當中,可以療癒人或是讓人感受到,有那麼一點點幸福感,其實是很不錯的。」

彰化這對蛋糕師傅夫妻,先生做烘焙30多年,太太原本做企劃設計,攜手創作讓人驚喜的蛋糕,還有造型擬真蛋糕,外國朋友訂製大麥克漢堡,怎麼看起來像吃起來不一樣。

圖/TVBS

民眾:「很好笑有拿來分給麥當勞的同事吃,他們就嚇到一直笑說很酷。」

還有這是麥香紅茶、這是科學麵,等比例外形,幾可亂真,它真的是蛋糕。

蛋糕師傅常秉賢:「這個是我們自己做的,但是這個不是用麵粉去做,就把它捏碎散在外面這樣,就會很像科學麵。」
 

這樣的蛋糕,總讓人又驚又喜捨不得吃,不過蛋糕師傅可是兼顧外型和口感,有的甚至革命十次才成功。

蛋糕師傅邵明聰:「我的觀念就是,不是把形狀做出來,同時要把那個口感做出來。」

圖/TVBS

烘焙師傅總是替別人做蛋糕,這天太太偷偷的做了一個,就把驚喜藏在蛋糕裡,寶貝球裏頭裝了一張超音波,太太懷了二寶,先生驚喜到說不出話來。

蛋糕師傅常秉賢:「你要再當一次爸爸了。」

 
驚喜與感動,透過蛋糕傳遞,新春時節,他們也替TVBS製作了敲敲蛋糕。

蛋糕師傅:「也祝福我們TVBS收視長紅,謝謝大家。」

「碎碎」平安,年年有餘,圓球裡藏著招財貓,恭喜發財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛋糕#鬼滅之刃#設計#夫妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0389

0.1551