回到網頁上方

屏東家扶溫馨任務 7個孩子有家過年


發佈時間:2021/02/11 22:14
最後更新時間:2021/02/11 22:14
屏東家扶與縣府社工助7個孩子到寄養家庭過好年。(圖/中央社) 屏東家扶溫馨任務 7個孩子有家過年
屏東家扶與縣府社工助7個孩子到寄養家庭過好年。(圖/中央社)
春節家家戶戶團圓之際,卻有孩子差點沒家過年,屏東家扶與縣府社工兵分多路,將2名新生兒、2名被獨留的兄妹檔、3名因父母入獄的孩子順利安置到寄養家庭,感受溫馨家庭年味。

「從來沒有在過年前安置這麼多的孩子」,屏東家扶社工督導黃淑玲說,2天內接案7名孩子要安置,年齡層從0歲到7歲,家扶出動整個寄養組5名社工與屏東縣政府兒保社工合作,兵分多路,在過年前將7名孩子都平安送到寄養家庭。
 

黃淑玲說,3名孩童因父母販毒入獄,沒有其他家人可照顧,社工昨天凌晨接到通報,連夜展開安置行動。

被獨留的兄妹檔,哥哥5歲、妹妹2歲多,兩人穿著舊舊髒髒的衣服,身上都是被蚊子叮咬的痕跡,社工表示,兩人顯然長期被疏於照顧。

2名新生兒中,一名為小媽媽生下的孩子,另一名為婚外情生下,寶寶的母親委託屏東縣政府安置,雖已決定將孩子出養,但縣府兒保社工仍需要評估。

黃淑玲說,過年前夕安置孩子不容易,因為很多寄養家庭都已做假期安排。

接下新生兒的寄養父母林偉造、謝美玲說,原本以為今年是個沒有寄養童的過年,已計畫全家旅遊,一接到寄養社工來電,就知道是緊急任務,全家願意為這個新加入的生命放棄過年旅遊。
 

屏東家扶感謝寄養家庭願意改變過年計畫,接下寄養童。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#團圓#過年#家扶#寄養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0494

0.199