回到網頁上方

娘家備整桌菜 婆婆一來電「媽寶尪半路掉頭」媳痛哭

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/11 14:18
最後更新時間:2021/02/11 14:18
父母備整桌菜等帶女兒回家,卻因婆婆一句話,害得無法一起吃團圓飯。 (示意圖/shutterstock達志影像) 娘家備整桌菜 婆婆一來電「媽寶尪半路掉頭」媳痛哭
父母備整桌菜等帶女兒回家,卻因婆婆一句話,害得無法一起吃團圓飯。 (示意圖/shutterstock達志影像)

一名媳婦被婆婆下令過年不能回娘家,因為小姑難得返鄉,家中所有人都得歡賀小姑的到來,有一年她終於爭取到過年回娘家的機會,豈料半途中接到婆婆來電說明小姑要回來了,丈夫立刻把車掉頭返回婆家,而媳婦的父母卻始終等不到愛女回來吃團圓飯。

該名媳婦在臉書「靠北婆婆2.0」表示,結婚後她彷彿把自己賣給夫家,所有事情都要被約束,連過年除夕至初二都被硬性規定得乖乖待在婆家,再加上小姑難得返鄉,婆婆以「孩子齊聚一堂」為由,不准她回娘家探望父母親。

 

該名媳婦很開心離婚的決定是對的。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

媳婦終於在結婚第3年爭取到初二回娘家的機會,但開車前往的途中,丈夫接到婆婆的電話「你妹要回來,你們也一起回來」,掛掉電話後立刻把車掉頭,她氣得阻攔「爸媽都已經準備好飯菜了」,遭到丈夫冷漠回應「政府有規定初二要回娘家嗎?」她愈想愈委屈,回婆家後只能抱著孩子默默流淚。

由於種種壓榨,再加上丈夫屢上酒店玩樂,讓媳婦不忍了決定離婚,豈料婆婆語出驚人說「人家酒店小姐也要過生活,有的女人還被照三餐打,他(丈夫)不打你就不錯了」,讓她更加確定離婚是對的。網友看了紛紛留言說,「同一句話回丈夫『政府有規定除夕夜回婆家嗎?』」、「別傻傻的回頭,又上了賊船,有些人本性是不會變的」、「過好自己,X圾就別回收了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#過年#春節#初二#娘家#團圓飯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0360

0.1595