回到網頁上方

洛杉磯獨立短片影展 愛無限入圍最佳紀錄短片

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/02/10 12:50
最後更新時間:2021/09/28 16:15

TVBS日前深入台灣南投信義鄉的羅娜部落,用鏡頭記錄原住民小朋友清澈又純粹的天籟歌聲,也替當地族人為了保存文化延續發展記錄原住民與土地的情感與連結,期盼藉此傳遞愛無限的精神。今(10)日也傳出好消息,愛無限羅娜部落紀錄片入圍美國洛杉磯獨立短片影展最佳紀錄短片,也是今年唯一入選的台灣代表。

圖/TVBS

 
TVBS日前走訪南投信義鄉羅娜部落,由主持人趙岱新前往採訪享譽國際的八部合音文化遺產,有「台灣維也納合唱團」美譽的台灣原聲童聲合唱團,並將與部落居民相處的點滴記錄下來。

趙岱新與原聲音樂學校的孩子開心合影。(圖/TVBS)

羅娜部落是布農族人口最多的原住民部落,為了保存文化、推動發展,不只當地族人,青年也返鄉貢獻,TVBS特別深入部落拍攝紀錄片,記錄原住民與土地的情感與連結,希望能透過這支紀錄片,喚起大眾人與土地的連結,以及愛無限的精神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

愛無限

#愛無限#入圍#最佳紀錄短片#洛杉磯獨立短片影展

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0391

0.1674