回到網頁上方

想聚財看過來!大掃除「4物品必丟」旺整年

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/09 16:08
最後更新時間:2021/02/09 16:08
艾菲爾建議不宜在家中安裝厚重的窗簾,多讓陽光照射屋內,將財氣留在家中。(示意圖/shutterstock達志影像) 想聚財看過來!大掃除「4物品必丟」旺整年
艾菲爾建議不宜在家中安裝厚重的窗簾,多讓陽光照射屋內,將財氣留在家中。(示意圖/shutterstock達志影像)

新的一年迎接新氣象,不少人會開始大掃除,也希望將過去一年的壞運也跟著「掃」出去,但大掃除可是也有竅門的,清對物品才有用。命理師艾菲爾提出家中有4樣物品一定要在過年前丟棄掉,才能將身上不好的磁場、氣場送走,迎來好的運氣。

艾菲爾在臉書表示,迎接全新一年的到來要記得要先除會,去除身上不好的氣場,可以在大門、房門、廁所門、廚房門或前後陽台掛上開運除穢包,接著把家中4樣物品清掉,包括:

 

一、舊銅錢、老舊家具、飾品

艾菲爾解釋,因為龜殼和銅錢在古代占卜中可以作為靈媒的工具,流傳許久的銅錢或許曾被拿來當成道具使用,趁年前丟棄為佳,還有古老的傢俱、飾品及衣物,或者來路不明的「老東西」,都有可能帶有雜亂的氣場,不建議放置在家中,但若確定該物品是家族流傳下來的寶物,或許還能帶給自身保護作用。

艾菲爾建議不宜在家中安裝厚重的窗簾,多讓陽光照射屋內,將財氣留在家中。(示意圖/shutterstock達志影像)

二、破碗、破杯、破盆

艾菲爾認為,家中若是有破掉或缺角的鍋碗瓢盆,或是有裂紋、缺口的物品,都有可能會影響自身財運,嚴重者甚至破財,建議在新年前將破掉的鍋碗全清掉,讓新的一年有個新氣象。

 
三丶不透光的厚重窗簾

艾菲爾表示,陽光是一種能量,也代表著財氣,盡量讓陽光照到屋內,若是使用厚重的窗簾會將財氣擋在門外,把晦氣藏在屋中,而且暗淡的室內光線易使人疲勞與提不起勁,也難以聚財。

艾菲爾分享過年必丟棄4物品。(圖/翻攝自塔羅牌老師艾菲爾臉書)

四、長刺或枯黃的植物

艾菲爾透露,枯黃的植物放在家中,也代表有衰敗之象,可以在家中擺放綠色植物,不僅讓環境會比較有生氣,也能順便吸附甲烷等有機溶劑,但切忌要注意植物的健康度、擺放的種類及位置。

植物除了不能凋謝枯黃,種類也相當重要。艾菲爾建議,在風水理論中,在家中種植綠色植物的確對自身有益,但有刺的植物或仙人掌可不能隨意亂擺放在家中,在帶有目的性、針對性地去除某些不好運勢時,才建議養仙人掌等帶刺植物。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大掃除#過年#牛年#春節#打掃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!