回到網頁上方

男待傳產公司12年 曝「年終數字」太悲慘:沒吃過尾牙

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/06 16:06
最後更新時間:2021/02/06 16:06
歲末年終,年終獎金是許多公司員工最期待的事。(示意圖/shutterstock 達志影像) 男待傳產公司12年 曝「年終數字」太悲慘:沒吃過尾牙
歲末年終,年終獎金是許多公司員工最期待的事。(示意圖/shutterstock 達志影像)

每逢歲末年終,員工最期待的莫過於年終獎金,希望拿個好數字過年,不過一名男子透露,自己在現任公司已任職12年,期間一次尾牙都沒舉辦,今年年終獎金甚至只有1萬4800元,讓他不禁感嘆「年收一年比一年少,有人也這麼悲慘嗎?」
 
一名男子在臉書社團「爆怨公社」上發文透露,進入目前所待的傳產公司已12年10個月又5天,平時薪資單2至3個月才會發一次,且年收入並沒有隨著年資增長,反而一年比一年少,近13年來從沒舉辦過尾牙,卻沒有回饋到員工身上,今年他個人年終獎金僅1萬4800元,而三節獎金都是用每個月從薪水扣除的福利金中發放,他無奈地說「有人也這麼悲慘嗎?」

 

男子在同公司工作12年,年終僅1萬4800元。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
 
此文一出不少人好奇,這樣的公司怎麼還有辦法待12年之久?原PO透露是因為童年時父親為賺錢養家,鮮少有時間陪伴他,而這份工作讓他可以與爸爸一起上班,因此他很珍惜,只是對於公司的苛刻對待還是頗感不滿。
 
現正直播

55直播線上看

#尾牙#年終#傳產#年資#資歷#福利#獎金#薪資#爆怨公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0368

0.1745