回到網頁上方

北市景點管控無人潮警示 柯稱「馬上做」

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/02/05 13:39
最後更新時間:2021/02/05 13:41

擔心過年旅遊景點人潮多,台北市的兒童新樂園、天文館、動物園的大貓熊館等都有人流管制,但沒像花季一樣有在網路公布人潮燈號供民眾評估,台北市的景點是否要比照,避免讓民眾白跑一趟,柯文哲說,應該要建立一套網路系統。

圖/TVBS

 
兒童新樂園工作人員:「我們要先量測額溫再入園。」

確認額溫沒問題,小朋友們才可以入場,今年過年沒得出國,就怕旅遊景點也塞爆,北市府要人流管制。

記者李品誼:「兒童新樂園因應疫情也會啟動管制,一旦達到4千人就會先對遊客宣導,超過4800人就會啟動入園管制。」

除了兒童新樂園上限4800人,天文館入館人數控制700人內,動物園的大貓熊館跟熱帶雨林館,每梯次進場400人,民眾要到場才能知道人數多寡,一旦人潮爆量,就怕民眾光排隊,耐性也被磨掉,是否考慮做人潮警示。

台北市長柯文哲:「這是一個好的建議,馬上來做。」

 
圖/TVBS

因為台北市目前各大小花季,包含5日開始的陽明山花季、以及內湖夜櫻等,都有在網路設置賞花人潮情報。

陽明山花季主持人:「在我們官方網站以及臉書都會不定時的告訴大家,目前在陽明山上的花況以及人潮的數量。」

每天在網路公布賞花人潮,綠燈代表人不多,黃燈代表人潮開始湧現,紅燈則是人潮爆多,不建議前往,透過網路公布,讓民眾自行評估是否前往。

台北市長柯文哲:「(會擔心讓民眾白跑一趟),對,所以應該建立一個網路系統。」

圖/TVBS

 
北市旅遊景點也要仿效賞花人潮情報,避免大家開心出門卻敗興而歸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#人潮警示#管制#花季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0371

0.1515