回到網頁上方

元旦連假最末天!清水地熱湧人潮 停車場啟動總量管制


發佈時間:2021/01/03 15:51
最後更新時間:2021/01/03 15:51
元旦連假最後一天,清水地熱擠滿人潮。(圖/中央社) 元旦連假最末天!清水地熱湧人潮 停車場啟動總量管制
元旦連假最後一天,清水地熱擠滿人潮。(圖/中央社)

今天是元旦連假最後一天,不少民眾把握機會出遊,宜蘭縣大同鄉清水地熱遊憩區上午湧進人潮,停車場中午12時45分起啟動總量管制。

位於宜蘭縣大同鄉復興村與三星鄉員山村交界的清水地熱公園,占地2.5公頃,泉源由地下冒出,園區有3座煮食池、2座泡腳池和一條30公尺長的泡腳野溪。

 

各煮食池中午圍滿人潮,伴隨裊裊白煙,人手一籠裝滿雞蛋、玉米等各種食物,一旁桌椅也幾乎被占滿,還有不少人在泡腳池暖和身體。

宜蘭縣政府工商旅遊處表示,清水地熱停車場共有250格停車位,中午12時45分啟動車輛一出一進總量管制,附近的清水橋有50輛車排隊等候入場。

另外,通往抹茶山的礁溪鄉五峰旗風景區旁的停車場共有215個車位,下午1時許停放約100輛車,停車場尚未實施總量管制。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#連假#停車場#人潮#景點#清水地熱#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0412

0.179