回到網頁上方

鳳山萬餘棟建築合法認定解套 高市推危老重建都更


發佈時間:2021/02/03 17:44
最後更新時間:2021/02/03 17:44
高雄鳳山危老重建及都更專案辦公室揭牌。(圖/中央社) 鳳山萬餘棟建築合法認定解套 高市推危老重建都更
高雄鳳山危老重建及都更專案辦公室揭牌。(圖/中央社)

高雄市鳳山區有約1萬2000棟既有建築沒有合法建築身分,經市府檢討認定解套,讓建築可以更新或改建,市長陳其邁今天宣布啟動市中心區再生計畫及危老重建都更專案辦公室。

鳳山市中心區存在既有建築物無法取得合法建築問題,自高雄縣府時代由來已久,經市府徵詢內政部營建署同意由地方政府依權責認定;高雄市認定自民國62年以後未合法房屋約1萬2000棟、1萬4945戶的建築可以取得合法房屋身分。

 

陳其邁出席危老建築都更記者會時指出,他於擔任立委時推動危老建築改建條例並快速修法,以解決民眾的建築問題。陳其邁出席揭牌儀式並宣示市府會加速推動合法房屋認定及危老改建程序簡化,包括原都更168方案以及現在推動的危老168方案,提升居住環境安全。

副市長林欽榮也指出,市府會努力並協助加速危老建築活化更新或改建,並力行都更168方案、危老168方案;他掛保證會落實規定,如果工務局沒有做好就要換首長。

工務局表示,符合認定標準的建物所有權人可提出合法房屋證明申請,通過申請者可依法申請危老重建及都市更新條件,申請補發使用執照,免由建築師及營造業簽章。

為加速危老重建及都更推動,市府於鳳山行政中心及大東文化藝術中心成立2處危老重建都更專案辦公室並有專業建築師等提供諮詢。

出席揭牌活動還有民進黨立委許智傑、趙天麟及市議員黃捷、國民黨市議員鄭安秝等人。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#危老#都更#建物#改建#房屋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0530

0.1933