回到網頁上方

玉璽酒坊間喊價7到10萬 收藏家:炒作太過

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/26 13:07
最後更新時間:2021/01/26 13:49

金酒公司每年都會推生肖玉璽酒,今年只有四千瓶,而且因為疫情關係,採用抽籤,避免民眾排隊,不過今年的售價16800元,比起過去9900,高出許多,而由於量也比較少,坊間已經炒到4萬5千元以上,甚至喊到7到10萬,民眾想收藏得多花好幾萬,這也讓民眾質疑價格炒作得太過了。

圖/TVBS

 
木桌上一字排開,每個包裝精美,盒身印上「玉璽酒」三個大字,這些全是民眾,過去5年的收藏。

一打開,金色的羊藍色的雞,每隻生肖晶瑩剔透,只是今年是牛年,民眾想要搶購收藏,價格卻高得嚇人。

收藏民眾:「金門酒廠把這瓶酒從9900元,莫名其妙漲到1萬6800元,這個公平交易委員會,是不是要介入調查,他這個有沒有違反公平交易法,意圖使人不當得利。」

圖/TVBS

原來金門酒廠,每年都會推出生肖玉璽酒,今年是牛年售價1萬6千8,相較於過往羊猴年的9900元,價格多了將近一倍。

收藏民眾(變音處理):「當時因為它看起來很漂亮,如果12生肖擺在一起,這樣感覺很美啊,所以誰知道現在價格漲成這樣,誰買得下去啊!」
 

不只價格提高,金酒今年還調整銷售管道,就是因應疫情避免群聚,原本排隊購買,改為線上抽籤,甚至限定金門居民,數量從6千瓶減剩4千瓶。

圖/TVBS

由於物以稀為貴,網路上就有人開始轉賣,價格也被炒高,一瓶7萬到10萬元不等,幾乎翻了4倍以上。

收藏民眾:「玉璽紀念酒我們已經收6年,我花了6年的工夫跟你玩,結果到第7年你跟我講說我最大,我就是要給金門人去收,你當我前面收的人是怎樣瘋了嗎?」

不少民眾,就是看準生肖酒的價值,特別買來收藏紀念,以過往經驗,1萬6千8是收藏家,最後買來的價格,而今年牛年玉璽酒,直接翻漲不禁引發質疑。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#金酒#生肖玉璽酒#疫情#抽籤#肺炎#收藏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0416

0.1671