回到網頁上方

部桃群聚疫情升溫 鴻海桃園員工改在地廠區上班

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/25 09:19
最後更新時間:2021/01/25 12:22
鴻海桃園員工今起在家上班。(圖/TVBS) 部桃群聚疫情升溫 鴻海桃園員工改在地廠區上班
鴻海桃園員工今起在家上班。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心昨(24)晚間突然宣布擴大隔離,預計隔離人數高達5000人,而鴻海也開出第一槍,有員工透露,今(25)日從桃園住處前往鴻海土城上班,到班時卻被告知住在桃園的員工今起實施「在家上班」,員工只好返家。對此消息,鴻海隨後也發出聲明表示,若員工是居住在桃園市,或者有跨地區上下班的員工,調整為在地廠區上班。

鴻海科技集團表示,因應部桃醫院疫情擴大,鴻海公司配合政府防疫工作,啟動以下措施員工上班措施,若員工居住在桃園市,有跨地區上下班的員工,調整為在地廠區上班;各廠提高疫情等級,啟動網格化分流上班;各廠間環廠線接駁車暫停,跨廠區會議改以視訊為主與提升各廠公共區域(茶水間、廁所等區域)消殺等級。

 

據《ETtoday新聞雲》報導,一名鴻海員工透露,今早從桃園住處出發前往公司,到班時卻被告知居住桃園的員工今起「在家上班」不必進廠區,只好立即返家。事實上,鴻海自上週起就升級防疫措施,所有員工入場前必須採檢口水,約2小時檢測結果會出爐,再以Email方式告知員工。

此外,鴻海針對廠區高危險區域人流持續嚴密控管,員工一律食用便當、避免群聚用餐,廠區接駁車限制搭載人數,健身房、按摩服務暫停,會議室、電梯和餐廳加強消毒,同時所有訪客禁止進入辦公區域。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/東奧勇奪銀牌 鞍馬王子李智凱返國

新冠肺炎疫情

#鴻海#防疫#在家上班#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0684

0.2134