回到網頁上方

日籍女來台超失望 住8年歐吉桑揭關鍵:魅力在此

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/23 20:57
最後更新時間:2021/01/23 20:57
在台居住8年日本人認為,台灣市容的美在於內部的人。(示意圖/Shutterstock達志影像) 日籍女來台超失望 住8年歐吉桑揭關鍵:魅力在此
在台居住8年日本人認為,台灣市容的美在於內部的人。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日前有名男網友透露,他的日籍女友原先對台灣印象很好,但居住2年後卻對市容與交通相當失望,引起熱議。對此,長年住在台灣的「日本人的歐吉桑」認為,台灣的市容確實比不上日本,但市容裡面的「內部家庭」才有台灣的魅力與美麗。

更多新聞:豪砸5萬買280福袋 她曬「大陣仗開箱照」塞滿地板

 

居住在台灣8年的日籍男子「日本人的歐吉桑」昨(22)日在臉書專頁發文表示,最終能生存下來的物種,不是最強或最聰明的,而是最後適應改變的物種,看到這個事件讓他想起這句話,他認為「日本人是最不能適應變化的民族」,只要跟日本不一樣的事情就不能接受,包括台灣的房子和交通。

台灣市容常成為外國人討論的話題。(示意圖/Shutterstock達志影像)

「日本人的歐吉桑」坦言,他住在台灣8年遇過很多不好、不愉快、不希望的事情,但一次都沒有對台灣失望過,例如他在赤崁頂看到很多垃圾,儘管一瞬間出現失望情緒,過幾秒後他就馬上考慮該怎麼做才能改善狀況。他直言,自己跟這名日本女生的差異就是「對台灣的尊重」,因為尊重所以盡量適應台灣。

他認為,台灣有許多不好看或很舊的房子是事實,但不好看的房子內有「溫暖的家庭」也是事實,雖然台灣的市容沒有比日本好,但市容裡面的「內部家庭」才有台灣的魅力與美麗,日本的「市容」非常好,但台灣的「人容」也真的很好,日本的市容不會給他活著的感覺,像機械城市中的齒輪,所以他覺得台灣的市容比較吸引他。

住台8年的日籍男子認為要尊重台灣,才能了解內部美。(圖/翻攝自日本人的歐吉桑臉書)

貼文曝光後,引起許多網友共鳴,紛紛留言「台灣有一句話叫合則來、不合則去,喜歡或不喜歡,每個人的看法不同,不勉強」、「到國外要去理解當地的文化差異,多用欣賞的角度看待,這是一種尊重」、「感覺很合理,畢竟每個人都有自己在意的點」、「每個人生活經驗不一樣,也沒什麼對錯」。
 
 
現正直播

55直播線上看

#台灣#日本#交通#市容#日本人的歐吉桑#文化#差異#人情味#尊重#溫暖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0456

0.189