回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

傻眼!徵工程師要具備「4證照」 公司月薪開28K

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/22 22:35
最後更新時間:2021/01/22 22:35
就一般業界而言,電腦網路工程師的薪資都不算太差。(圖/TVBS) 傻眼!徵工程師要具備「4證照」 公司月薪開28K
就一般業界而言,電腦網路工程師的薪資都不算太差。(圖/TVBS)

許多人打算在過年後轉職找新工作,通常「薪水」是主要考量項目之一,最近有民眾在臉書分享一則徵才訊息,台中某公司要徵網路工程師,要求得具備好幾張證照、有相關經驗、偶爾還得半夜加班,但月薪僅開28K至35K,讓他忍不住大嘆,其他網友更是直呼傻眼。

民眾在臉書社團「爆怨2公社」,這間位於台中的公司,正在應徵路管理工程師、系統維護人員的職務,工作內容包括「具AD管理經驗,有MCSE證照尤佳;熟Linux系統,如Redhat、Ubuntu等,有RHCE證照尤佳;熟網路相關知識,有CCNA尤佳;具Fortinet防火牆操作經驗尤佳;熟悉VMware或XenServer等虛擬平台經驗者,有相關證照尤佳;能跟一般使用者良好溝通,清楚使用者需求;偶爾需半夜加班」。

 

有民眾分享台中某公司徵才電腦工程師,月薪僅開28K至35K。(圖/翻攝自爆怨2公社)

該則徵才訊息列出8大項工作內容,原以為開出的薪資應該很豐厚,沒想到事與願違,竟然只有28K至35K,讓分享的民眾看了也忍不住大呼,「請問這些證照是路邊撿的嗎?要求一堆證照,公司也在台中開這種薪水,呵呵!對了,除了要求證照也要有相關經驗哦,所以也不是有證照就能去面試?」

其他網友看到這則徵才訊息後,幾乎毫不留情地吐槽,紛紛直呼「這種薪資也敢開」、「要求的條件和證照一堆,最好這價錢可以請得到人啦」、「這是一根香蕉想找一群猴子替你做事的概念」、「我以為工程師都是5萬起跳的,是我太天真了嗎?」

儘管網友一面倒地批評,但也有已經做20多年的資深IT留言回應,「這些都只是基礎條件,也不是要你每項都要有,有愈多只是加分,但不會提高你的起薪太多!資訊工程師起薪,目前業界大概就是如此!別把這行想的太有『錢途』,薪水是累積你的經驗跟增加你的能力來的!有能力的,5年後才是你的薪水起飛期」。
 

直播/泰國學生不滿總理 上街要求總理下台

#薪水#工程師#證照#加班#面試

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!