回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「加班5年沒加薪」心寒提離職 主管冷回1句網全怒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/25 21:25
最後更新時間:2021/02/25 21:25
許多人出社會工作後,常常加班到沒日沒夜的。(示意圖/shutterstock 達志影像) 「加班5年沒加薪」心寒提離職 主管冷回1句網全怒
許多人出社會工作後,常常加班到沒日沒夜的。(示意圖/shutterstock 達志影像)

畢業後出社會工作,常常忙到昏天暗地,加班加到沒日沒夜,就是希望能獲得主管賞識,進而有升官加薪的機會。一名男子抱怨,他進入公司5年來,天天熬夜加班卻不曾被加薪,日前他心寒提離職,沒想到主管僅冷漠回應1句話,男子聽完當場哀莫大於心死,其他網友見狀更是氣炸了。

男子在臉書社團「爆廢1公社」分享和主管的對話,從內容中看到,男子向長官提出辭職,自認天天熬夜加班實在太累了,而且進公司5年來都沒漲薪水。長官看完之後,竟然回他「什麼意思?你上班就是為了錢?」男子看完傻眼地問「不然勒?」

 

一名男子不滿自己進入公司5年天天加班沒加薪,向主管提離職,沒想到卻被冷漠回應。(圖/翻攝自爆廢1公社)

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,絕大多數人看完長官的回答都直呼氣炸了,留言回應「上班當然是為了錢,不加薪難道是來交朋友的」、「每個人努力工作上班,就是為了賺更多錢過好日子,這主管有病嗎」、「這主管和老闆都很有事」。

看完男子的遭遇,也有不少人也分享自己的親身經歷,「老闆總說共體時艱,減薪大家一起,加薪永遠只有自己」、「我老闆指責我,不要把薪水看得那麼重要」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#加班#主管#老闆#辭職#薪水#加薪#離職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!