回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

曝桃衛生局疫調員現況 陳時中坦言:無法掉以輕心

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/22 14:44
最後更新時間:2021/01/22 15:03
桃園市政府衛生局21日進行消毒作業,因有疫調人員出現疑似症狀引發聯想。(圖/TVBS) 曝桃衛生局疫調員現況 陳時中坦言:無法掉以輕心
桃園市政府衛生局21日進行消毒作業,因有疫調人員出現疑似症狀引發聯想。(圖/TVBS)
桃園市政府衛生局驚傳有3名疫調人員出現發燒、腹瀉等疑似症狀被隔離,昨(21)日局方在上班時間大動作消毒,引發聯想。衛生局長王文彥今(22)日證實其中1人結束居家隔離已返回工作崗位,另外2人則分別居家隔離、自主健康管理中。今指揮官陳時中回應,儘管二採都陰性,「但還是無法掉以輕心!」

更多新聞:3桃園疫調人員「發燒、拉肚子」 緊急採檢結果出爐
 
 
王文彥今透露衛生局3名出現疑似症狀的疫調人員現況,其中1人因身體不適發燒,但未接觸過確診者或有地緣關係,被要求返家自主健康管理;有1人因曾前往衛福部桃園醫院(部桃)的紅區,被擴大匡列為居家隔離對象,但完全無症狀,以上2人均二採陰;另1人則曾有腹瀉症狀,但已結束居家隔離,返回工作崗位。他也強調衛生局陸續都有在消毒,與疫調人員居家隔離或自主健康管理無關。

更多新聞:院內群聚擴大至病患!指揮中心宣布啟動「部桃專案」

陳時中今在疫情說明記者會上,被問及此事,他表示衛生局疫調員中1位有症狀,另1人則是有接觸情形,儘管目前二採皆為陰性,但他坦言「還是無法掉以輕心」,因此1位居家隔離,另1位則沒上班。至於衛生局疫調人員的人力等問題,陳時中也表示因為秋冬季流感、感冒與新冠肺炎相關症狀很像,「要做相關區別,事實上不容易!」
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#部桃#衛生局#疫調#疫調人員#陳時中#桃園衛生局#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!