回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

批指揮中心遭圍剿 邱淑媞反擊:暴民政治能保護醫護?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/23 15:48
最後更新時間:2021/01/23 15:48
前國健署長邱淑媞遭網友出征。(圖/翻攝自邱淑媞臉書) 批指揮中心遭圍剿 邱淑媞反擊:暴民政治能保護醫護?
前國健署長邱淑媞遭網友出征。(圖/翻攝自邱淑媞臉書)

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,截至今(23)日已達13人確診,前國健署長邱淑媞昨日舉出指揮中心4大罪狀,痛批防疫欠缺邏輯,遭大批網友灌爆臉書留言痛罵,她今日再度發文反擊「網軍出征、鐵蹄撻伐、謊言甩鍋、暴民政治,能保護醫護人員與他們的家屬嗎?無言」。

邱淑媞昨日在臉書發文指出指揮中心犯下的4項錯誤,更直言「很遺憾的,指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,台大公衛學院專家被打到噤聲,只剩吹捧的馬屁精、大內宣,這是人民之福嗎?」結果遭到上千名網友留言砲轟,一面倒痛罵邱淑媞「沒資格評論!」

 

對此,邱淑媞今日再度發文反擊,她認為指揮官陳時中要大家隨身攜帶酒精,已經透露「社區傳播只剩一步之遙」,這是對醫護最嚴峻的時刻,最怕的就是有不屬TOCC範圍內的、表現不典型的病人,攻破下個醫療防線,尤其是一年多來,真正的敵人其實現在才剛剛現形。

邱淑媞今日發文反擊。(圖/翻攝自邱淑媞臉書)

邱淑媞更痛批網友與批評她的公眾人物「還有時間在那邊噴口水、搞鬥爭、甩鍋18年前的謊言與悲劇,卻還不盡全力補破網、救醫護、防範悲劇再度發生?」她直言,政客有看到快要崩盤的醫療前線嗎?不僅其他醫院診所應全力提高警戒,部桃院內員工也仍舊惶恐不安,既得不到資訊、也得不到有效快速的檢驗,不知自己是否遭感染,卻還要照顧病人,也不知自己的家人是否被自己感染。她感嘆,網軍出征、鐵蹄撻伐、謊言甩鍋、暴民政治,能保護醫護人員與他們的家屬嗎?無言。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#部桃#邱淑媞#前國健署長#醫護#感染#防疫#指揮中心#陳時中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!