回到網頁上方

不動手!服務生「幫烤、分食」 餐廳拚「桌邊防疫」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/01/23 20:44
最後更新時間:2021/01/23 20:44

美國德州醫學會,將日常生活的感染風險分為9級,其中包含去酒吧、電影院屬於高風險活動,而國內疫情升溫,連帶影響到外食的人數,像是台北百貨美食街,在周末下午茶時段,只有坐滿約三分之一的人,不過農曆年前聚餐數量多,餐廳業者發現,顧客越來越傾向選擇,有桌邊服務或是可以分食的餐廳。

圖/TVBS

 
服務人員:「稍待烤好的肉,會幫你們放在圓盤上。」

和牛烤3到5分熟,服務人員,直接夾到顧客面前,或是放到公盤上,分左右兩端,顧客只要動自己的筷子,不會碰到其他人的食材,畢竟國內疫情升溫,又搭上尾牙祭,桌邊防疫備受重視。

服務人員vs.顧客:「請問這個沙拉要幫你們分2碗嗎?好啊,謝謝。」

圖/TVBS

一大盆沙拉,用「公夾」分成2人份,包含蛤蜊湯,也都是服務人員分裝,不讓客人動手,就連最麻煩的海鮮。

邊烤用夾子一邊剝蝦殼,等到烤熟,民眾不用剝蝦,就不用擔心「病從口入」,畢竟手上病菌看不到,接觸越少、越安全,但業者也發現,顧客有越來越傾向,挑選可以「分食」的餐廳,只是疫情升溫,訂桌數難免會有調整,至於百貨美食街,有受到影響嗎。
 

周末下午2點多下午茶時段,台北百貨美食街,大概只有三分之一的位子被坐滿,不過也發現,如果是一人用餐,多數還是會選擇,有防疫隔版的位子,百貨也表示,用餐區不論先前趨緩,還是疫情重起時,都仍然使用隔版和定期消毒,畢竟在外用餐,要把風險降到最低。

圖/TVBS

根據美國德州醫學會,將日常生活的感染風險分成9級,不過以中高風險來說,在餐廳吃飯,搭飛機旅行被列為7級,吃自助餐、健身房鍛鍊、電影院,被歸在8級,最高級則是參加演唱會,到室內體育館以及酒吧,不過這份報告看在台灣人眼裡,有些不認同。

民眾:「電影院有8(級)喔,也沒有大家在裡面吃飯,講話的頻率也比較低吧。」

民眾:「醫院候診室,怎麼只有4(級),它應該要到中高或者是高風險。」

 
農曆年前聚會多,碰上國內疫情升溫,餐廳做好防疫措施,畢竟民眾現在用餐,更重視環境。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#感染#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!