回到網頁上方

這麼好康?男5萬投資「突增加39萬」 結局傻眼


發佈時間:2021/01/22 12:44
最後更新時間:2021/01/22 13:49
不少人會選擇投資來賺取被動收入。(示意圖/shutterstock達志影像) 這麼好康?男5萬投資「突增加39萬」 結局傻眼
不少人會選擇投資來賺取被動收入。(示意圖/shutterstock達志影像)

很多人會選擇投資來賺取被動收入,不過做之前一定要睜大眼睛!一名男子日前在投資網站上下了新台幣5萬元,豈料,過不到16分鐘帳戶竟自動獲利39萬,令他又驚又喜,正當他開心的想將獲利領出後才發現錢領不出來,連投資的本金也一去不復返。

男子今(22)日在臉書社團「爆怨公社」上發文表示,他日前透過某交易網站投資,並將5萬元存入自己的會員帳號中,不到16分鐘帳戶竟自動獲利了8倍,存款餘額變成44萬元,正當他想將這筆意外之財領出時才驚覺有些奇怪,因為錢不但領不出來,帳號還遭封鎖,讓他著急詢問,「這樣算投資風險,還是算網站搶錢啊?」

 

一名男子日前在臉書發文表示,他透過某交易網站投資,卻慘遭詐騙。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

貼文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少網友紛紛表示,「你被詐騙了」、「你要投資要找那種值得信任的地方」、「現在很多網站都是騙人的,讓你先投錢進去賺錢,你只要想領,就鎖你帳號」、「只能進不能出」、「這麼好賺還留給你嗎」。對此,該名受騙男子也在貼文補充道,明(23)日會去報警。

內政部警政署發布多家詐騙投資平台的警示訊息,而「復華華人世紀」也在其中。(圖/翻攝自「內政部警政署165全民防詐騙網」)

據了解,該名男子的投資網站名稱為「復華華人世紀」,與「復華證券投資信託」同名。對此,復華投信也在去年底於官網發布訊息表示,「近來發現『不明』比特幣交易網站,並非本公司所架設或經營。」然而,內政部警政署日前也發布「民眾通報假投資(博奕)詐騙網站【網友不會幫你賺錢、請勿聽信網友投資】」的警示訊息,並列出多家網路詐騙投資平台,而「復華華人世紀」也在其中。

實習編輯/李家妤
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#交易#詐騙#投資#網路#帳戶#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0717

0.2155