回到網頁上方

桃園年貨大街停辦 進傳統市場不戴口罩將開罰


發佈時間:2021/01/20 13:01
最後更新時間:2021/01/20 13:01
南門市場休市消毒。(圖/中央社) 桃園年貨大街停辦 進傳統市場不戴口罩將開罰
南門市場休市消毒。(圖/中央社)

桃園醫院武漢肺炎群聚升溫。桃園市長鄭文燦今天表示,將公告傳統市場強制戴口罩、停止試吃,罰則比照八大場所;桃園市2項年貨大街活動皆停辦。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚擴大,目前已有2醫師、4護理師、1外籍看護、2名確診者家屬染疫。確診個案已知足跡包含桃園南門市場,南門市場今天休市一天,並在早上進行2次消毒。

 

鄭文燦上午出席市政會議後接受媒體聯訪表示,針對個案在社區的足跡都已做好調查,封館、休市消毒的部分都在進行,傳統市場的部分,由經濟發展局配合各自治會宣導進入要強制戴口罩,同時停止試吃、試用活動,並請衛生局進行公告,罰則將比照八大場所辦理,目前先以宣導為主。

鄭文燦表示,針對桃園醫院因為醫護人員的隔離,需要提高其他區域醫院的醫療能量部分,已啟動院區轉介機制,保障市民就醫權益;原定今年舉辦的首屆大學博覽會取消,改為明年舉辦,寒假的活動小型課輔繼續,大型營隊則取消。

桃園市政府經濟發展局表示,桃園市伴手禮協會原定27日至31日在藝文特區綠二公園舉辦「2021桃園好禮年貨大街商品展」,因疫情關係已決定取消。

至於由經發局主辦,原定2月5日至7日在中壢區自立新村舉辦的年貨大街(約50攤),因舉辦地點緊鄰大型社區(約2300戶),考量防疫及避免人群聚集,已通知廠商取消辦理。

桃園市體育局表示,台灣職業籃球聯盟桃園領航猿主場賽事,23及24日比賽不開放球迷進場,改為線上轉播;鄭文燦指示,會降低租金來補償。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#防疫#年貨大街#停辦#醫護#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0502

0.1973