回到網頁上方

嗆陳時中雙標:鄭文燦公布足跡、周玉蔻曝光醫院怎免罰

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/15 16:49
最後更新時間:2021/01/16 01:46
桃園市長鄭文燦(左)、指揮官陳時中(右)。(圖/TVBS資料畫面) 嗆陳時中雙標:鄭文燦公布足跡、周玉蔻曝光醫院怎免罰
桃園市長鄭文燦(左)、指揮官陳時中(右)。(圖/TVBS資料畫面)

針對國民黨台北市議員徐巧芯日前公布紐籍機師足跡,指揮中心隨即稱要對洩密一事展開政風調查,不過,這次北部醫院2名醫護確診,桃園市長鄭文燦第一時間公布疫調足跡,資深媒體人周玉蔻曝光醫院資訊都未被嚴厲譴責,引發外界質疑雙重標準。對此,國民黨前立委孫大千今(15)日要求指揮中心別再耍無賴了,請立刻踹共,把話說清楚講明白。

孫大千在臉書表示,為何同樣是公布疫情資訊,指揮中心當時放話將嚴懲徐巧芯,但是遇到綠色媒體人和鄭文燦時,連一句重話都不敢說?孫大千質疑,為什麼在面對徐巧芯時,指揮中心立即針對是否有洩密情事展開「政風調查」,但是遇到綠色媒體人和鄭文燦時,卻是如此的雲淡風輕,寬宏大量呢?

 

國民黨前立委孫大千日要求指揮中心別再耍無賴。(圖/翻攝自孫大千臉書)

此外,孫大千指出,為什麼在指揮中心修理徐巧芯時,綠營政客可以一擁而上,群起圍毆,但是遇到綠色媒體人和鄭文燦時,馬上裝睡裝傻,裝聾作啞?他認為,同樣的狀況,只不過對象藍綠有別,指揮中心的發言不同,態度不同。這樣不是雙標,怎麼樣才是雙標呢?原來,防疫還是要分藍綠。

而對於究竟有無雙標?指揮官陳時中日前在記者會上稱,自己未看過周玉蔻節目,若有「對言論正確與否都要監控,錯誤訊息會予以更正。」強調沒有開罰徐巧芯不算雙標。

此外,陳時中昨日上周玉蔻廣播節目則回應,無論是議員或主持人相信兩人都無惡意,但議員公布足跡此舉不宜。至於鄭文燦搶在指揮中心前公布足跡,陳時中則回應,桃園公布的足跡是與指揮中心核對過,並無問題。

陳時中說,由於外界渴望得知確診者足跡,因此已經委請法治單位,依現有制度確認對外公布足跡的SOP。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#陳時中#疫情#指揮中心#鄭文燦#周玉蔻#孫大千#雙標#裝睡#裝傻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!