回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

周玉蔻再驚爆「案856身分」 她轟:記者會改至錄音室

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/18 12:14
最後更新時間:2021/01/18 15:30
周玉蔻(圖左)專訪指揮中心專家諮詢小組成員李秉穎。(圖/翻攝自hitfm YouTube) 周玉蔻再驚爆「案856身分」 她轟:記者會改至錄音室
周玉蔻(圖左)專訪指揮中心專家諮詢小組成員李秉穎。(圖/翻攝自hitfm YouTube)

資深媒體人周玉蔻日前因在廣播節目中,搶先揭露北部醫院染疫醫護(案838、839)疫調足跡,讓指揮中心指揮官陳時中被質疑「雙標」。今(18)日周玉蔻又加碼爆料,染疫的案856身分為「(治療)新冠肺炎的主治醫師」。對此,台北市議員徐巧芯立刻狠酸「往後指揮中心記者會要不要移到錄音室算了」!

更多新聞:「有症狀就篩檢」遭疑特權 陳時中攤手:要付錢我就付

 
 
周玉蔻今在廣播節目中訪問指揮中心專家諮詢小組成員李秉穎,節目廣告期間,周玉蔻再爆料「這主治醫師(指案856)也是那個耶,也是新冠肺炎的主治醫師耶!」對此,李秉穎則說「專責醫院一定必須要去照顧病人啊!他們事先就有規劃了。」

更多新聞:陳柏惟不認「祭品文」辯時空不同 宅神:嗆賭都這麼沒種

對此,徐巧芯在臉書上發文狠酸,「蔻蔻姐加碼『爆料』案856的身分是一名治療新冠患者的醫師,不知道這次指揮中心的看法如何?好久沒聽到的『政風調查』要出來了嗎?不是說會擔心獵巫什麼的嗎?還是又要再來雙標一次呢?」
 
徐巧芯發文狠酸周玉蔻。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

徐巧芯提到,對周玉蔻再爆料並不意外,因為上回她爆料完以後,「陳時中指揮官沒有說要動用政風調查洩密,反而還上她的節目等同於是以行動力挺她的行為,這下果然有了很好的回報,就是她的節目可以比指揮中心記者會更早說明、講得更詳細…我看往後指揮中心記者會要不要改成早上移到她的錄音室裡面算了。」

事實上,陳時中昨在記者會上曾指出,依目前情況判定,染疫的案856與案838醫師,是在本月10日有過接觸,當時案856有個病人疑似咽喉卡到東西,正巧案838是值班的住院醫師,兩人因此有短暫面對面討論病情。後來由案856負責將病患喉嚨的東西拿掉,而案838負責協助,陳時中判定那時間傳染的可能性相對較高,但他強調當時案856有戴外科口罩,而案838則戴N95口罩。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#周玉蔻#爆料#案856#身分#新冠肺炎#醫師#主治醫師#徐巧芯#雙標#陳時中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!