回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
防疫在家圍爐 「私廚指南」教料理、擺盤

發佈時間:2021/01/13 22:34
最後更新時間:2021/01/13 22:34

疫情嚴峻,許多大型活動因此取消或延遲舉辦,許多原本會外出圍爐過年的家庭,選擇在家煮,居家品牌也跟著趨勢,推出私廚指南,裡頭除了有各國的料理教學,還教怎麼擺盤更時尚喜氣。

圖/TVBS

 
炒鍋爆香煎魚,廚房飄香,迎接農曆新年,許多民眾早就在為年菜做準備,不過因為疫情關係,不少人決定在家下廚,也因此居家品牌推出一本私廚指南,教大家料理各國菜色。

圖/TVBS

居家品牌餐桌企劃師Kana:「在居家品牌購買指定的鍋具的話,我們就可以獲得一本新潮年私廚指南,(擺盤)金、紅是比較過年喜氣的色系,但是如果你要稍微新潮一點,我們可以紅、金、黑。」

透過洋蔥式餐桌布置法,讓擺盤更顯時尚喜氣,翻開指南,可看見各國料理,民眾在家也可以做出偽出國創意年菜,上頭還有建議搭配的鍋子種類。

圖/TVBS

居家品牌餐桌企劃師Kana:「台灣人的話比較習慣的是用鐵炒鍋,那如果說在日本的國家的話,你可以用厚實的鍋子來做燉湯,那像歐美國家,它可能就是蟹蝦料理會比較多的時候,你可以選擇輕量的不沾鍋。」

 
指南內有新春大富翁桌遊可以玩,還有年菜餐桌彩繪,民眾防疫在家溫馨圍爐不無聊,時尚擺盤加上美味菜色,讓民眾搶拍打卡,增添過年歡樂氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#圍爐#居家品牌#私廚指南#鍋具

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!