回到網頁上方

寒流發威校區飄雪 新竹3小學宣布「停班停課」


發佈時間:2021/01/12 08:21
最後更新時間:2021/01/12 09:50
小學操場積雪美景。(圖/TVBS) 寒流發威校區飄雪 新竹3小學宣布「停班停課」
小學操場積雪美景。(圖/TVBS)

因應強烈寒流來襲,新竹縣教育局今(12)日宣布,尖石鄉秀巒國小、新光國小、玉峰國小,由於下雪道路結冰、濕滑,恐造成師生上下課路途中安全受危害,因此宣布停班停課一天。

(圖/TVBS)

 
今至明日清晨,全台各地非常寒冷,因此新竹縣山區三間小學接連公布停班停課消息。秀巒國小於臉書發文表示,今天後山四校校長綜整學校訊息給教育處,經評估後於7點08分宣布,因降雪導致地面濕滑不便,考量師生安全,因此今天停班停課一天,會另擇日補課;新光國小同樣也在臉書公告,校區仍有降雪且道路也有積雪,因此臨時停班停課一天,段考日將往後延期,同時也提醒家長與學生,待在家中務必注意保暖。

(圖/TVBS)

(圖/TVBS)

至於玉峰國小住校生,仍維持正常作息,並且會由校方提供三餐。此外,新竹縣政府表示,雖然石磊國小同樣位處後山校區,但因當地部落無下雪,所以師生正常到校上班上課,不過將會視天候調整放學時間。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#下雪#國小#停課#新竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0462

0.1666