回到網頁上方

砰!天冷室內外溫差大 披薩店玻璃門自爆

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 劉錦源 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/09 12:38
最後更新時間:2021/01/09 12:38

寒流低溫襲台,不只民眾凍未條,就連鐵軌也出現狀況!台東池上和花蓮和平接連出現裂軌,就是因為熱漲冷縮導致。另外8日中午,基隆一間連鎖披薩店忙著烤披薩送餐,結果室內外溫差大,導致玻璃門整個碎裂,巨大聲響把附近民眾全嚇壞。

圖/翻攝自臉書

 
中午用餐時間,民眾來到披薩店門口,完全無法走進去,因為玻璃門爆裂,從騎樓一路到店內,滿地都是碎玻璃。

附近店家:「應該是他們裡面熱的,披薩一直在烤,溫度很高,外面很冷,就聽到爆了一聲,整地都是。」

附近民眾:「我來這裡看第二次了,你如果說有通風到外頭,門開一小縫,壓力就可以。」

圖/TVBS

全台冷颼颼,基隆麥金路上一間連鎖披薩店,在營業時間8日中午忙著烤披薩出餐,結果疑似室內外溫差大,玻璃大門瞬間爆裂,歡迎光臨的地毯都是玻璃碎渣,窗框也有。

玻璃業者劉俊嶺:「強化玻璃因為撞擊或溫差,自爆的時候破掉會產生顆粒狀,也會很有可能傷害到人體。」
 

圖/TVBS

類似低溫小災情也發生在東台灣,不只台鐵花蓮和平附近出現斷軌,就連台東池上也有,8日晚上7點多,台鐵人員進行檢查發現,疑似因為寒流來襲,天氣太冷造成焊點拉裂,鋼軌出現0.8公分的裂縫。

工務人員隨即通知行經該路段列車以時速60公里通過,並斷電封鎖,把鋼軌換掉。

只是從元旦開始,兩波寒流接連報到,就是因為溫度低,台東和花蓮兩天接連發生裂軌事件,幸好台鐵人員巡軌及時發現,沒有釀成意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#低溫#玻璃#台鐵#熱漲冷縮#溫差大#斷軌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0375

0.1543