回到網頁上方

登秘境賞龜山島! 爬山2小時「生態+藝術」之旅

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/01/07 19:28
最後更新時間:2021/01/07 19:28

想出遊又不想人擠人,爬山登高是個不錯選擇,在宜蘭頭城有個秘境,只要花兩小時路程,到了最高點風景超美,整座龜山島就在你眼前,而且沿路都有導覽員解說,最特別的是,生態之旅還結合藝術表演,視覺聽覺都很震撼。

圖/TVBS

 
導覽員:「好那我們就先啟程了,托大家的福氣,今天天氣多好。」

來到宜蘭頭城,踏著輕鬆步伐,這趟山上輕旅行,呼吸新鮮空氣,還能聽淙淙流水聲。

生態顧問柯焜耀vs.記者洪浚緯:「老師這水聲哪裡來的啊,這個水從雪山山脈,那邊流下來的,這是瀑布跟我們水晶缽,撞擊的聲音,共同交雜出來的。」

瀑布因為陽光折射,而有了彩虹相伴,這條路叫里山之道,里山不是地名,而是種理念源自日本,希望人與自然和諧共生,因為大自然教室處處有驚喜。

導覽員vs.遊客:「五色鳥跟我們人類一樣,住在高樓大廈,因為它是枯木,牠用嘴巴去啄,一定要啄那個鬆的樹木,裡面才啄得到。」

 
導覽員vs.遊客:「你敢吃的話盡量吃喔!這個楊桃不酸不用錢。」

遊客vs.記者:「酸嗎?很酸。」

圖/TVBS

水果直接從樹上摘,無農藥拍掉灰塵就能下肚,走累了下一場表演就在前方,讓你能稍微喘口氣。

遊客:「那個鼓啊,還有音樂,還有水聲很療癒,敲鑼打鼓也可以很文青。」

兩個小時散步上山,有表演還有休息站,大家停下腳步,管你是兩人雅座,還是一人獨享一樣愜意,但總是要走到終點,才能看見最美風景。
 

導覽員:「拍照很漂亮我知道,可是上面齁可以慢慢拍,上面更漂亮。」

圖/TVBS

往下看是台二線濱海公路,但最讓人屏息的,是一眼就能看清龜山島,綠木叢幾支芒草,海景、島嶼海天一色。

雖然山上開始飄起小雨,但好在該拍的該看的,都已經完成,換個雨中景致也挺有氣氛。

生態顧問柯焜耀:「不是熱門的景點,它的位置也比較偏僻,它是在宜蘭的最北邊,所以知道的人比較少,那遊客也比較少往這邊來。」

 
記者洪浚緯:「在里山這邊不只能看表演,或者是認識大自然,現在還讓你拿起花盆跟鏟子,直接來挖泥土,還有把這個植物(移植),能夠手做盆栽帶回家。」

帶走一點點回憶,這些你踏過的泥土地,還有路途上的小植物,每個人手裡都是不同風景,這一趟旅行,結合生態藝術,要你靜下心來向大自然學習。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爬山#登高#宜蘭#頭城#龜山島#出遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0414

0.1682