回到網頁上方

五月天演唱會帶動機捷運量成長 桃捷備戰疏運歌迷


發佈時間:2021/01/07 17:06
最後更新時間:2021/01/07 17:06
(圖/中央社) 五月天演唱會帶動機捷運量成長 桃捷備戰疏運歌迷
(圖/中央社)

五月天「好好好想見到你」Mayday Fly to 2021巡迴演唱會,日前在桃園開唱帶動機捷搭乘人次成長,8日到10日晚間將再回桃園開唱,桃捷公司今天表示,將以加密班次及延後收班疏運人潮。

桃園大眾捷運公司下午表示,天團五月天去年12月31日到今年1月2日在A19桃園體育園區站旁桃園國際棒球場搖滾開唱,讓機場捷運在演唱會期間的平均日運量達到6萬7626人次,相較於去年11月的日平均運量5萬1668人次,約成長31%。

 

桃捷公司說,為應付大批觀看演唱會人潮,桃捷公司也升級A19站防疫規格,包括在A18站及A19站增設紅外線熱像測溫儀於票閘門口,同時加開列車班次疏運人潮,避免車廂過度擁擠。

桃捷公司指出,為避免散場搭乘機捷的排隊人潮過於密集,A19站將採多段式人流控管,除在月台、票閘門、進站出入口進行人流管制,站外排隊人潮也會管制減少群聚風險;並在車站設置排隊社交安全距離地貼。

桃捷公司也建議粉絲們,善用「行動支付或信用卡支付」,減少排隊買票時間和接觸機會,在進入機場捷運車站,包含大廳及售票等非付費區域,也要記得全程佩戴口罩。

桃捷公司表示,五月天演唱會末班車時刻表,由A21環北站往台北末班車為晚間11時37分發車,抵達A19桃園體育園區站為11時45分;至於A19站南下往環北站的末班車,則是在9日凌晨0時16分,提醒粉絲們及早規劃行程,不要錯過末班車時間。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/新北市今本土確診+1 侯友宜說明

#五月天#演唱會#機捷#運量#人潮#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0380

0.1817