回到網頁上方

寒流來襲全台降溫 一氧化碳中毒單週6起16傷


發佈時間:2021/01/07 12:36
最後更新時間:2021/01/07 12:36
(圖/中央社) 寒流來襲全台降溫 一氧化碳中毒單週6起16傷
(圖/中央社)

寒流今天南下,消防署指出,今年首週全國已發生6件瓦斯熱水器一氧化碳中毒事故、釀16傷,提醒民眾安裝應在屋外通風環境。

根據中央氣象局預報,寒流今天南下,北部早上開始降溫,其他縣市中午過後也會愈來愈冷,8日上午之前北台灣都是有雨的天氣;最冷時間落在8、9日兩天,中部以北約攝氏6到8度。

 

消防署發布新聞稿表示,寒流襲台除做好保暖工作外,也特別提醒民眾使用瓦斯熱水器應保持通風,以避免一氧化碳中毒;另,使用電暖器等電器用品時,也要注意用電安全。

消防署指出,今年首週全國就已發生6件瓦斯熱水器一氧化碳中毒事故,共造成16人受傷,肇因全是因屋外式熱水器安裝在陽台加蓋、室內等通風不良處所。

屋外式熱水器安裝處,消防署表示,應裝在屋外通風環境;若裝設在陽台者,則應避免加裝窗戶、遮雨板、晾曬大量衣物等情形,以免阻礙通風;若有前述情形者,一定要儘速改善,將熱水器遷移至屋外,或改用有強制排氣功能的熱水器。

此外,民眾安裝瓦斯熱水器,也要請合格的熱水器承裝業技術士施作;若使用熱水器後有頭暈、想吐、四肢無力等症狀,要警覺可能是一氧化碳中毒,請立即打開窗戶通風,並撥打119求助。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寒流#一氧化碳#低溫#中毒#熱水器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0486

0.1861