回到網頁上方

邊尿邊放屁!男忍3年驚「尿出辣椒渣」 醫師一檢查嚇壞

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/04 23:40
最後更新時間:2021/01/04 23:40
(示意圖/shutterstock達志影像) 邊尿邊放屁!男忍3年驚「尿出辣椒渣」 醫師一檢查嚇壞
(示意圖/shutterstock達志影像)

如果發現身體出現異樣,必須立刻赴醫院檢查!近日神經外科醫師方鵬翔透露,曾遇過一名男子小便的同時會放屁,近期甚至還掉出菜渣,醫師一檢查才發現有1條「廔管」在作怪。

近日方鵬翔在節目《醫師好辣》中分享,自己的親戚3年前曾抱怨「尿尿的時候會放屁」,當下他以為對方在開玩笑,因此沒有特別放在心上,而親戚也認為沒有大礙,因此他們也慢慢淡忘這件事情。

 

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

方鵬翔進一步表示,孰料,隔了2、3年,某天親戚嚴肅告知,如廁的時候尿出「辣椒渣」,方鵬翔相當訝異,隨即請泌尿科醫師透過膀胱鏡查看,不過沒有發現任何問題,隨後又請來直腸科醫師做直腸鏡,這才發現直腸及膀胱中間有1條「廔管」。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

方鵬翔說明,平時親戚尿液累積不多,因此症狀沒有特別明顯,後來2科醫師會診,從廔管前後夾掉,燒完後補起來,親戚的腎功能也因感染後開始退化,方鵬翔坦言,「所有的醫師都說,沒有看過這一種(情況)」。
 
現正直播

直播/7萬劑莫德納將到期 指揮中心說明

#醫院#健康#醫師#方鵬翔#辣椒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!