回到網頁上方

搶商機!疫情不能出國 韓料理業者進駐台灣

記者 王皓慈 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/01/01 19:10
最後更新時間:2021/01/01 20:09

受到疫情影響,不能去韓國觀光,反而吸引連鎖餐飲業者進駐,把道地的韓式料理搬來台灣。像是韓國特有的木箱蒸,以及紙火鍋,現在在國內就可以吃到,還有日本連鎖的韓式料理品牌,擺脫韓國料理辣又重口味的刻板印象,推出清淡無負擔的道地菜。

圖/TVBS

 
店員:「(打開鍋蓋)您好這是我們的扁柏箱,小心蒸氣會燙喔。」

打開方形木箱,熱騰騰的蒸汽,挾帶著扁柏木香味,撲面而來,這是韓國道地的料理方式木箱蒸,在箱底鋪上豆芽菜,再放上黑豚肉豆腐等食材,用水蒸8分鐘,除了保留食物原本的香甜,咀嚼起來還能嚐出淡淡的木頭香氣。

韓國客人:「我看到這些東西,跟我在韓國吃的一樣。」

韓國連鎖餐飲業者張世傑:「台灣人第一個愛火鍋,第二個愛韓式料理,那再加上不能出國,所以這個品牌在台灣就我們就引進。」

圖/TVBS

除了木箱蒸,還有這紙火鍋,特殊材質紙容器,倒入高湯和食材,依然久煮不破,配上特製韓式魚漿麵,和口感相似年糕麵條,吃火鍋暖心又暖胃,韓國連鎖餐飲業者,12月進駐台灣,在新北市展店。
 

大火烹煮人參雞湯,湯頭濃郁清澈,來自日本的韓式餐飲業者,也選在12月底進駐台灣,把韓國人冬天也愛吃的水冷麵也端上桌,口感Q彈帶點微微的甜味,業者說其實很多韓國道地料理,並不都像印象中的又紅又辣,清淡一點的料理,反而符合台灣人胃口。

圖/TVBS

日本韓式餐飲業者周繼正:「所以他們(台灣人)去過韓國吃過,這種正統的韓國料理之後,他們也想說能不能再吃到,那當然因為疫情沒辦法去韓國,所以他們會覺得說,哪個地方可以讓他們吃到這個料理。」

看準台灣人受韓劇影響,對於韓國食物很有興趣,但遇上疫情不能出國旅遊,日韓連鎖業者,乾脆把當地美食,搬來台灣,搶商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#商機#疫情#韓國#料理#火鍋#胃口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0536

0.1859