回到網頁上方

寒流急凍全台!台中和平山區霧淞覆蓋 雪白美景好浪漫


發佈時間:2020/12/31 12:17
最後更新時間:2020/12/31 12:17
樹葉被霧淞覆蓋呈現一片雪白世界。(圖/中央社) 寒流急凍全台!台中和平山區霧淞覆蓋 雪白美景好浪漫
樹葉被霧淞覆蓋呈現一片雪白世界。(圖/中央社)

入冬首波寒流報到,台中市和平區雖未下雪,但台7甲線30公里至59公里路段沿途的樹木枝葉上結滿霧淞,放眼望去一片雪白景象,宛如置身童話故事中,浪漫又美麗。

寒流來襲,台中市和平山區雖未下雪,但自昨晚至今天凌晨,樹木枝葉上結滿霧淞。當地居民表示,昨天晚上樹葉上就開始出現霧淞,今天上午起床,整個馬路沿線樹葉都被霧淞覆蓋,放眼望去,雪白色世界宛如置身童話故事般,相當美麗。太陽出來後氣溫回升,枝頭上的霧淞也融化了。

 

(圖/中央社)

蔡姓居民今天上午前往梨山,上午7時,他在台7甲線30公里至59公里處發現沿線道路的樹木都被霧淞覆蓋。他表示,上一次見到這景象是在2018年,因樹木被霧淞覆蓋,山區呈現一片雪白世界。

台中氣象站主任柯俊賢表示,霧淞是一種在天氣寒冷地方出現的白色不透明晶體。臨近地表水的地方,由於水從湖面蒸發,在空中形成水霧,而又因寒冷的空氣,霧中的水粒子在樹枝上凝結、結霜並不斷積聚,樹枝披上了由小冰晶組成的白色不透明外衣,類似雪後的景觀。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寒流#霧淞#梨山#山區#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0364

0.1649