回到網頁上方

出國低溫爽玩「台灣6度唉唉叫」 網曝關鍵差異:會出人命

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/12/30 18:10
最後更新時間:2020/12/30 18:10
示意圖/TVBS 出國低溫爽玩「台灣6度唉唉叫」 網曝關鍵差異:會出人命
示意圖/TVBS

今年最強寒流來襲,各地陸續寫下今年入冬新低溫,氣象局也預測,31日將是這波寒流影響最劇的時候,北台灣「整天10度以下」,最低溫恐只有6度,成為2004年以來最冷跨年。對此,就有網友不解,6度不過就是溫帶地區秋天晚上的溫度,況且台灣人經常出國,也不是沒經歷過比6度更冷的時候,為何反應如此誇張?貼文一出掀起網友熱議,並點出關鍵原因。

最強寒流持續發威,氣象局指出,今晚明晨中部以北、東北部、東部最低溫只有6度,沿海空曠地區還會更冷。對此,就有網友在PTT八卦版以「最冷也不過6度,為何講的(得)那麼誇張」為題發文,指出台灣人愛去日本、韓國,不解6度頂多就是日韓「秋天晚上的溫度」,為什麼一回到台灣,同樣氣溫就唉唉叫,「這種溫度日本也就打個圍巾加件大衣而已,負6度再來叫好嗎,快笑死!」

 

此文一出引發網友討論話題,並點出關鍵在於「溫差」及「體感」。網友紛紛表示,日韓氣溫低但屬於「乾冷」,不過台灣濕度高,同樣的溫度體感只會更低,「台灣6度體感都幾乎是日本零下了」、「濕冷和乾冷差很多」、「連日本人來台灣都說冷」、「同樣6度,穿濕衣服和乾衣服會一樣嗎?」

圖/翻攝自PTT

另外也有不少人指出,台灣年均溫落在20多度,「台灣老人多,突然降溫10度很多人會受不了」、「突然降溫,容易猝死,出人命不是開玩笑的」、「天氣一冷,有高血壓、心血管疾病的人就容易出問題」、「平常20多度突然變6度,一堆人承受不住很正常吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#猝死#氣象局#降溫#跨年#天氣#氣溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0542

0.187