回到網頁上方

長榮航空嚴懲違反防疫規定者 4機師4空服遭免職


發佈時間:2020/12/29 12:31
最後更新時間:2020/12/29 13:00
長榮航4名機師、4名空服員違反防疫遭免職。(圖/TVBS) 長榮航空嚴懲違反防疫規定者 4機師4空服遭免職
長榮航4名機師、4名空服員違反防疫遭免職。(圖/TVBS)

繼一名紐西蘭籍機師違反防疫規定,遭長榮航空開除後,長榮航空今天表示,查獲另一名機師同樣有違反防疫事實,昨天已開除,3月至今共4名機師、4名空服員違反防疫遭免職。

長榮航空今天發布新聞稿,說明近日調查公司內機組人員是否有違反防疫規定的狀況,已查獲2名機師有違規之虞,其中1名機師更被投訴至「鏡週刊」爆料;經公司內部調查後,確認這名機師有違反規定的事實,已於昨天內部程序議決後免職,另名機師正在接受調查中。

 

鏡週刊昨天爆料,一名長榮台籍機師隱瞞已婚身分在外騙財騙色,疫情期間直接與人在家中相約進行親密行為。

長榮航空表示,公司一向重視紀律,絕大多數機組人員在執勤第一線均以謹慎、嚴肅的態度面對運輸與防疫任務,遺憾的是,自3月份以來,仍有4名空服員、4名機師違反防疫規定,已全部免職,紐籍機長已是第3例違反防疫遭開除的機師,長榮航空嚴守防疫的立場,不曾改變。

長榮航空說,只要有一個人違反規定,就能對全體機組人員與社會大眾在防疫上的努力造成莫大傷害。在管理監督上的責任,長榮航空責無旁貸,並積極配合指揮中心與民航局的規範修正,務必將紐西蘭籍機長確診事件所凸顯的漏洞予以亡羊補牢。

長榮航空也公布針對機組員新修正的管理措施:

一、外站管理:12月19日起,要求組員在外站取餐時除了戴口罩外,需加穿護目鏡、手套等防護裝備。在外站必須於客房內用餐,並且優先使用room service(客房服務),且研擬專人送餐,避免與人接觸。著手規劃外站飯店以監視器系統或保全,協助確認機組人員是否確實待在房內及無訪客來訪。
 

二、駕駛艙管理:12月21日公告加強規定,明確要求組員如需喝水用餐時,一次只能一名組員脫下口罩喝水用餐。過去機組員執勤前僅需量體溫,可能忽略掉其他症狀,現下必須填寫健康聲明書,全面檢視各項身體狀況,若有謊報者,將會嚴懲。

三、返台檢疫與自主健康管理:機組人員於居家檢疫結束時,須採檢陰性後才能解除居家檢疫;之後的自主健康管理期間,也必須每日詳實記載行程及接觸人士且實名制,禁止出入人數眾多之處。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#長榮航空#機師#防疫#免職#空服員#開除

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0399

0.1829