回到網頁上方

我沒喝!酒測「都市傳說」 第1名竟是「蛋黃派」


發佈時間:2020/12/29 11:42
最後更新時間:2020/12/29 12:24

明明沒喝酒,卻還是會被驗出酒精反應?不少人開車、騎車上路被驗出酒駕,都聲稱自己沒有喝酒,只是吃了含酒精的食物,而現在警政署署長室YouTube頻道,就針對幾項含酒精的食物測試,第五名是含酒泡麵,再來依序是高粱香腸、薑母鴨跟酒精巧克力,第一名則讓不少人都跌破眼鏡,來看看到底是什麼。

圖/翻攝自NPA 署長室

 
YouTuber警察先生vs.小貝:「吃完一個蛋黃派,酒測值高達0.81,相當於一般人喝了十罐啤酒的酒測值。」

你沒有聽錯這小小的零食,不少大朋友小朋友都喜愛,但吃上一個,酒測值竟然高達0.81,讓不少人跌破眼鏡,而真的有太多人,被驗出酒駕都聲稱自己沒喝酒,只是吃了含酒精的食物,現在警政署署長室YouTube頻道,NPA署長室就挑戰酒測的都市傳說,針對幾項含酒精的食物測試。

YouTuber警察先生vs.小貝:「再來再來再來,0.59,(哇賽),直接抓去關了啦。」

第二項測試的是酒精巧克力,想不到酒測值超標這麼多,要是真的被逮到,可以直接依公共危險罪移送法辦。

YouTuber小貝:「酒味蠻重的。」

 
圖/TVBS

第三項是含酒精的泡麵,酒測值0.03,不過5分鐘後再次測試,酒測值降為0。

YouTuber小貝:「高粱香腸。」

高粱酒香腸香氣十足,不少觀光景點都有販售,卻驗出酒測值0.12,出遊吃完恐怕得要好好休息一下,才能開車上路。

YouTuber警察先生vs.小貝:「坊間有盛傳喔,這個把酒啊加到湯裡面去煮滾,酒精就散掉了,(甘安內)。」

圖/TVBS

 
大把青菜配上熬煮湯頭,再加上米酒提升香氣,冷冷的天都想吃個薑母鴨暖暖身,喝完馬上測酒測值測出來0.14。

根據署長室的統計,這五種食物經常會被驗出酒精反應,從含量最低的含酒泡麵,再來依序是高粱香腸、薑母鴨、酒精巧克力,第一名則是意料之外的蛋黃派,酒測值高達0.81。

但警方也提醒,檢驗的結果還是會依,產品的做法或個人體質不同而有變化。

因此警方也強調,開車肚子餓,想休息一下吃點東西,最好還是少碰這些食物,儘管沒有喝酒,但要是發生意外驗出酒測,想賴都賴不掉。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒精反應#酒測#食物#酒精巧克力#蛋黃派

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!