回到網頁上方

沒有味道的屁才健康? 5種「屁味」曝身體警訊

編輯 賴亭秀 報導
發佈時間:2020/12/28 21:48
最後更新時間:2020/12/28 23:26
當心狂放臭屁是身體釋出的警訊。(示意圖/shutterstock達志影像) 沒有味道的屁才健康? 5種「屁味」曝身體警訊
當心狂放臭屁是身體釋出的警訊。(示意圖/shutterstock達志影像)

放屁很正常,但狂放臭屁就很有可能是身體在釋出警訊了!基本上,人就連在睡覺的時候都會放屁,而一天「正常」的屁量大概是5-20次,至於味道的話~小編也整理出了5種「屁味」,一起來「聞」懂你的身體想跟你說什麼吧!

硫磺味

 

別緊張,出現硫磺味是正常的味道!所以別再傻傻認為,沒有味道的屁味才是身體健康的代表,畢竟~身體需要消化你攝取的所有食物,所以有點小味道都是合理階段。

臭雞蛋味

它和硫磺味有那麼一點點像,但是更臭!這其實是身體在告訴你,你吃東西太快了,導致有許多尚未被消化的食物進到結腸,需要更改飲食習慣。

腐肉味

如果發現屁味出現了類似腐爛、臭酸的肉味,很有可能你的腸胃出了問題,所以在體內產生出難聞的味道,有些癌症末期也會有這樣的臭味。
 

魚腥味

出現有魚腥味屁味的時候,也要即刻去看醫生!因為這很有可能是你的消化道有出血或是有惡性腫瘤的前兆,是血液經過腸道分解後所出現的臭味。

糞臭味

覺得屁味出現了便便味的話~就代表你攝取太多蛋白質和肉類了,所以不但變得容易脹氣、屁放得更多,連味道也跟著變臭,靠著多吃蔬菜就能改善!

原文請見:硫磺味還只是正常臭!從5種「屁味」聞健康,飄出XX要小心是癌症
 
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

「癌」警訊不可不知

#屁味#放屁#味道#癌症#消化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!