回到網頁上方

現在才從英國返台啥心態? 旅外台人吐「真實心聲」


發佈時間:2020/12/30 16:35
最後更新時間:2020/12/30 16:35
不少人抱怨、不解為何現今有人從英國返台。(圖/TVBS) 現在才從英國返台啥心態? 旅外台人吐「真實心聲」
不少人抱怨、不解為何現今有人從英國返台。(圖/TVBS)

近日英國爆發變種病毒後,全球紛紛祭出相關防疫措施,中央流行疫情指揮中心也宣布倫敦飛往台北的航班減半,同時要求入境者通通得送至集中檢疫所採檢。27日晚間,華航一架自英返台班機抵達桃園機場,機上搭載114名旅客,其中1人發燒送醫、4人於14天內曾有症狀,皆送往集中檢疫所,令不少人質疑「現在才從英國返台啥心態?」對此,一名旅居奧地利的台灣人分享在外地生病時的親身經歷,並道出真實心聲,令不少人了解後直呼「好像滿中肯!」

網友上網發文分享心聲。(圖/翻攝自PTT)

 
該名長年旅居國外的台灣人於PTT上直指,撇除英國近日出現變種病毒造成世界恐慌,不少旅居英國的台灣人想返台,其實往年到了這個時候,也是有許多人搭乘飛機回台過年,而如今為因應疫情,搭乘飛機的人肯定有陰性篩檢證明或其他切結書,否則也不能上飛機,不過此事卻遭不少人唾棄。

原PO分享,自己也曾因不舒服在國外掛急診,然而醫療單位聽不懂中文,本身也非學醫,許多專有名詞不會表達,導致雙方嚴重溝通不良,「真的是滿可怕的,只知道自己身體很不舒服,人在國外真的沒那麼簡單」,認為碰到這樣的生死危機,本就會特別想回家,何況是今年,只要小個小感冒或些微不舒服症狀,肯定是比往年更著急,深怕自己染疫。

原PO表示,在目前新冠疫苗數量與品質尚未穩定、效果有限之前,「可能很多人說這樣(回台灣)很自私,不過換作是你,想想如果生病了,一個人去醫院,溝通也不一定順暢,可能也會想回台灣吧!」原PO更提到近日紐籍機師染疫事件,「那個態度我想大家有目共睹,歐洲很多人也是這種態度」,認為疫情都已持續一年,歐洲仍有許多人不認真面對此事。

原PO最後提到,不少人總調侃地說「沒事就歐美真香,有事就找台灣」,但其實歐洲生活並非想像中美好,做事效率不佳、很多事情不夠通融與花費高等,「如果連自己的家也沒辦法回去,那也太可憐了」,希望大家能攜手撐過疫情,不要製造對立,即使身處台灣也要認真做好防疫措施,共同迎接新的一年。

貼文曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人看完原PO的經驗分享與實際想法後,紛紛留言「我也覺得要有同理心」、「我覺得講得蠻中肯的,可以理解他們為何想回來啦」、「既然符合政府規範,別人回國也沒什麼問題」、「長期生活在歐洲幻滅+1」、「如果飛機上是你的家人,想法應該會不一樣吧」、「可以理解不高興的理由+1,但覺得沒必要仇視別人」。

 
實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#染疫#英國#班機#返台#同理心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0644

0.2179